注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

写在2018初  

2018-01-12 15:12:00|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已是太久没记录自己的心情了,打开网易博客,最后写的一篇日志是2016年12月底写的,而QQ空间上最后一篇日志则是2015年5月写的,今天难得清闲,打开博客与QQ空间,看到此景,有点感伤,是什么让我变得忘切,不再记录自己的心情?是日渐忙碌的工作,还是日渐消怠的情绪,或又是日渐燥动的心不能再平静下来写东西,又或是日渐无欲无求的心情,觉得这平淡不足以记录?或许各种原因都有吧,想想这也是有点可怕的,生活的忙碌、年龄的增长、阅历的丰富,让我们成长的同时,也在让我们慢慢丢失一些东西。记录,真的是一个好习惯,翻看以前写的日志,虽然也有一些感伤的事,但也记载了很多快乐,甚至有一些事情如果没看到这些日志,已不记得有这些曾经了。不管是伤感的,还是快乐的,都是一种经历,都是一种成长!很多人会因为不再年轻而感伤,但也有人因为成长而感恩!相比于二十岁时的我,我更喜欢现在的我!虽然岁月已开始在脸上、身上留下了痕迹,看着眼角的细纹,也会有小小的感伤。但相比那时虽年轻,但慌里慌张、倔强、任性、小家子气的我,我更喜欢现在那个从容、宽容、淡定、善良得有点锋芒的我,偶尔也会有些小任性、发发小脾气,但我在学会成长,虽然这成长得有点慢!
    年复一年,时间最无情,转眼已是快奔四的人了!在很多人眼里,奔四不可怕,可怕的是在这个年龄还没结婚,没一份稳定的感情!说实话,这或许是我过不去的坎,但我会面对!面对善意或不善意的关心,我都一概接受!这些年,跟身边的朋友提起这话题是常态,心里也有些百味杂陈!看着身边的朋友一个个走向婚姻,我不去考究她们幸福或不幸福,我只知道她们终于不用再面对那么多关心中夹杂着担忧的眼神。这些年,对于感情,抑或结婚,我有过挣扎,有过努力,但终究是敌不过自己而放弃。想过将就,找个老实人结婚过日子,但最后还是临阵脱逃,还是说服不了自己!说到底,我还是一个不够勇敢的人,我不敢去爱,总是在自己的世界里,等着别人来把我牵出去,可那个人一直没来,所以我还一直困在原地!换句话说,我是个不懂去爱别人的人!但奇怪的是,我一直都很爱自己!认真工作、坚持运动、为自己做饭、闲时看书赏花看电影、有钱有闲时去旅游......一个人的生活,过得也颇自在,并没有他人想象的孤苦!这或许也是我不愿走出自己世界的一个原因吧!
    又是新的一年,对于这,我越来越没特别感觉,因为我已能坦然面对时间的流逝,一个人也可以有好天气,岁月静好!记得有这么一句话,“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负累前行”,或许我现在所说的岁月静好,也是在某一个角落,有人在为我负罪前行吧!
    2018,你好!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018