注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

冰城哈尔滨行(一)  

2016-03-25 11:11:14|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哈尔滨,四五年前同学就曾缴约前往,但当时的反应是:那么冷,得穿多少件衣服啊?就如到哈尔滨后发的第一条朋友圈,很多朋友的评论都是说“很佩服,跑去那么冷的的地方”之类的。但如果说不向往那个城市,那是违心的,只是一直缺乏的是冒险的勇气。一直想去,但一直都觉得没准备好,所以一直都没去!直到去年年底,突然就坚定了寒假要去哈尔滨的信念,开始购置一些衣物,但还是犹豫的,所以直到寒假都来了,都还没准备好。因为太仓促,机票、火车票不好订,只能临时改变行程的时间,腊月二八出发。想到第一次不在家吃年夜饭, 出发时心里还是酸酸的感觉!
       坐了5个小时的飞机,终于到达!在往市区的机场大巴上,听到有个小伙子在打电话:“从零上二十几度到零下十几度,你说冷不冷嘛?”但我和蔡同学的感觉却是,没有想象中那么冷!酒店就在圣索菲亚教堂附近,办好入住吃过晚饭,就去看圣索菲亚教堂夜景。夜景很美,在灯光的映衬下,圣索菲亚教堂有一种很神圣的感觉!这是很典型的俄罗斯风格建筑,还有点高大尚的感觉!不知为什么,在圣索菲亚教堂,会感觉比在别的地方都冷,可能是教堂周边比较空旷吧!我在地摊上买了针织帽,第一次戴这种类型的帽子,想不到却与圣索菲亚教堂的气质很契合,发朋友圈时,好多人都以为我去了国外,有点暗爽!也许是夜渐深了,气温有所下降,身体虽然还是暖和的,但手和脚却感觉到那种有点痛的冻感。相机也感不了那种冻,没拍几张像片,电池就被耗完了。于是放弃了去中央大街看夜景的打算,打道回酒店。
 
冰城哈尔滨行(一) - 心珂一梦 - 心珂一梦
 
       第二天的目的主要是去中央大街溜达。这天已是大年三十,中央大街的游人比较稀少,第一次感觉出来玩拍照这么爽!对于我们从小城市出来的人们来说,中央大街确实气派,而且是与以往见过的城市不一样的建筑风格。在西方建筑史上历经数百年形成的各类建筑风格汇聚大街之中,老哈尔滨的独特建筑文化及哈尔滨人的欧式生活,都在这里明显地体现。走在中央大街的街头,真的有种在异国他乡漫步的感觉!虽然中央大街位于具有"东方小巴黎"之称,是目前亚洲最大最长的行街,是很多人眼中的购物天堂。但我们只对街上各样各式的建筑以及冰雕有兴趣,虽然不懂建筑学,但中央大街上的一些建筑确实美,独具一格。冰雕是哈尔滨的特色,对于我们南方孩纸来说,前所未见。来中央大街,不可错过的美食有马迭尔冰棍、哈尔滨红肠、华梅西餐厅的西餐等,但因华梅西餐厅那天没有营业,我们只品尝了马迭尔冰棍、哈尔滨红肠,我只想说的是,在零下二十度的中央大街街头,拿着一根马迭尔冰棍边走边咬一口的感觉太妙不可言了!红肠是抱着试一试的心态买的,但想不到红肠被烤过后,咬在口中,嚼劲很足,还伴着热气,味道实在不错!
冰城哈尔滨行(一) - 心珂一梦 - 心珂一梦
 
       沿着中央大街一直往北走,就可以看到松花江了。此时的松花江,已没有了滔滔江水,千里封冰,已变成了一个天然的大冰场。在松花江一望无际的冰面上,有各种各样的娱乐项目。在这你可以坐雪撬,乘狗拉爬犁,打冰坨,还可以看江上日落、看冬泳、看冰上足球。但这些娱乐项目真心不便宜,我们选了冰上爬犁这个项目,50元,不限时间。很简单的设备,也很好操作,用两根铁棍助力,爬犁就会往前滑动,因为冰面很滑,所以一往前就可以飞快滑动,在冰面上飞驰的感觉真的很好!眼看着要跟对面的人撞上,两根铁棍往爬犁前面的冰面上一插,就可以急刹车了,很刺激!滑累了,就找个地方停下,坐在上面看别人玩别的项目。这个我们玩了两个小时,真的一点都不亏本。那感觉就像回到了童年,玩起来一点都不冷,还觉得热了呢!在冰面上走路也是一种很好玩的体验,一不小心就会被滑倒,摔个四脚朝天,我俩手拉手,小心翼翼地走在松花江的冰面上时,我想起了一个词:如履薄冰。真的很小心地走,那种感觉有隐隐的刺激,有时还会被滑了一下,赶紧站隐,然后就忍不住笑了!那天在松花江面上,我俩就像两个小孩子,玩得不亦乐乎。
冰城哈尔滨行(一) - 心珂一梦 - 心珂一梦
 
    因为要赶六点十几分的火车去漠河,所以没看到冰上日落,还是有一许遗憾的。但那种快乐也是无法言喻的,足矣!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017