注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

2016,再见  

2016-12-28 10:18:41|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还有几天,2016年就要过去了。对于2016年,我心存感激!
       首先第一析要说的事,是顺利拿到驾照。我是个拖延症很严重的人,对于驾照,我拖着了几年都没去报名。今年暑假,我终于鼓起勇气去报名考驾照。幸运的是,我选对了驾校,也选对了教练。相比于其他朋友考驾照的血泪史,我真的太幸运!除了科三补考了一次,其他科目都一次通过,历时两个来月,就顺利拿到了驾照。个人努力是有的,整个假期,我放弃了最爱的旅游,专心学车,几乎每天都在驾校学车,驾校与家两点一线,比上班还规律。但更多的是幸运,除了辛苦一点、压力大一点,其余一切都很顺利!所以我心存感激!
       其次要说的事,是2月份的寻北之旅。今年2月,寒假期间,终于鼓起勇气,去了一直念念不忘但又一直心存顾虑的哈尔滨、漠河。这是一次永生难忘的旅行!对于一个南方的孩纸,那种白雪皑皑,雪花飘飘的情景是多么的新奇。零下三十多度的极寒,穿林海、过雪原、跨冰江、堆雪人,在雪地上奔跑、打闹,在结了冰的松花江上像孩子般地玩耍,是一生难忘的体验。蓝天、白桦林、雪地交映,美得我只想在白桦林里静静地发呆!尤记得在漠河的下午,一个午觉起来,外面竟下起了飘飘扬扬的雪,我无法描述那种喜悦的心情,在雪地里转圈,用手接雪花,像一个孩子般单纯的快乐!网传去漠河必做的两件事:裸奔、泼热水成冰。我们实在是没勇气做第一件事,但第二件是一定要做的。在北红村的清晨,四个人冒着极寒,煮了两壶开心,玩热水成冰,正对着冉冉升起的红日,村子里炊烟袅袅,那个热水泼出来的热水映着红日,划出来的弧线美瞎了!这是我人生目前为止最值得的一趟旅行。
2016,再见 - 心珂一梦 - 心珂一梦
 
2016,再见 - 心珂一梦 - 心珂一梦
        第三件要说的事是国庆的色达之行。为了庆祝顺利拿到驾照,也为了弥补暑假没有出游的遗憾,我很匆忙地跟随朋友及她的朋友,去了一趟成都及色达。这是最苦的一趟旅行,也是第一次来到藏区。有了前所未有的体验与见识。对于佛教文化,我还是不能够理解的,但色达佛学院那壮观的红房子还是让我叹为观止,人们的虔诚与为此付出的,也让我感叹不已。从东嘎寺的金碧辉煌,也可以看到当地的佛教文化的盛行。而对于天葬,我从心底没办法接受这种文化,黑压压的游客,让一场葬礼变成了表演。坐在太阳底下暴晒,再加上挤得密不透风的人群,让我心情变得有点烦燥,当看到黑压压的秃鹫在低空上盘旋、在山头上等待时,我独自一人走下了观看台,默默下了山等伙伴们下来。这是我人生以来,最苦最累的一趟旅行,从成都14小时的车程,疲惫加上高反,到达色达的整个晚上,我都没睡着,胃里一个晚上都在翻江倒海,一个晚上去厕所吐了五六次,脑里只有一个念头,如果有飞机直达海口,我要马上买一张飞回去。幸运的是,第二天起来,我又生龙活虎了,不算白来一趟。第二天,我下铺来了一个女生,下午五点到达的,第二天早上起来,就回去了,高反让她根本受不了,来回二十多小时的车,就只来色达睡了一个晚上。
2016,再见 - 心珂一梦 - 心珂一梦
 
       第四件事是工作的小小变化。暑假里的一天,我接到了领导的电话,说下学期要让我进大队部。对于大队部,不在小学里的同行,是根本不了解这是个什么部门,不了解这个部门的活有多繁琐。这学期是我从教十几年来,课时最少的一学期,但工作量却是最大的一年,中午加班都成了常态。学校迎检需要的各种材料,都少不了大队部来帮忙准备材料。有那么一段时间,我们大队部就是天天来紧急会议,加班加点准备材料。不夸张的说,对于我这种不思上进的人来说,我那段时间,每天早上睁开眼的第一感觉是,我不想去上班。微信也变成了我最不想打开的应用软件,我不想工作群中又@我。足足经过了两个月,我才适应了大队部高强度的工作,这对于我来说,真的是一个不小的成长。
       当然,这几件事是2016中比较有纪念意义的,其他琐碎的事,就不一一再提了。虽然也有一些不顺的事,但人生就是这样,不能十全十美,知足常乐!
       2016,我心存感激!2016,再见!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017