注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

天马行空的快乐  

2016-11-09 10:43:26|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前段时间,眼睛有点不舒服,心情也波动比较大,整个人比较消极、散漫,回到家除了躺在沙发上,什么事都不想做。脑海中总有个念头“我把快乐弄丢了”,总是在不断地质疑自己:这还是你吗?我不喜欢这种状态,极度不喜欢!在这周,我终于有点满血复活的感觉,收拾房子,给自己做了喜欢吃的饭菜,榨各种果汁,去球场挥洒汗水......很开心,那个曾经的我,又回来了!
       虽然,那个曾经的我,又回来了!但我还是有点失去了什么的感觉,总觉得自己还是把一些东西丢了,只是不知道丢了的是什么?于是,我很认真的思考了这个问题:“我是个什么样的人?我想要的是什么?”其实,不光是我,这是世间万千人的难题!曾经,我以 为我已经慢下来了,性子变了很多,不再容易着急上火了。例如说,以前在过马路时,在快走到红绿灯的时候,看到人行横道的绿灯亮了,我会快步奔跑,赶在绿灯灭之前走过斑马线;可现在呢,就算是只要快走两步,就能赶上,但我还是气定神闲地走着,然后等下一个绿灯。对于很多人、很多事,我都开始慢下来了,整个人豁达了很多!我以为我从此可以慢下来了!可前段时间,我又开始了有了一点狂燥、易怒!我有点害怕,我害怕我一旦崩溃,会永远找不回自我,会迷失在这彷徨与无助之中......
        等慢慢理智下来,我开始调整自己的心态,让自己恢复常态!如何让自己欢腾起来,这不是件容易的事!记得曾看过一句话,生命在于折腾!有不少朋友说,很佩服我,一个人也能把生活过得有滋有味!是一些知根知底的朋友说这些话,我才会相信。很多外人也说得这话,但我是不知道该相信多少的。或许在很多外人眼里,一个大龄未婚女子,是没有资格谈快乐与幸福的!但我真的觉得一个人的日子,是可以过出幸福的感觉的,只要你用心去发现与经营。最关键的,还要有一颗感恩的心!
       今天,降温了,天是阴的!但,心情是晴朗的!上下班的路两边是两排紫荆树,其中有两棵紫荆树在紫荆花开放的季节,花开得特别茂盛,只见花不见叶子,一棵是粉红的花,一棵是紫红的花。每年在紫荆花开的季节,我在上下班的路上,每每看到这一树的粉红、紫红,心情就无端的愉悦!现在,正是紫荆花开的季节,每天上下班路上,我就像与这两棵紫荆花有约一样,一定要看上它们一眼,跟它们默默说声“嗨”,心底是不由自主地叹一句“真美”!这就是一种幸福,属于每个人不一样的幸福!还有,我有很多想吃的东西,我会百度我想吃的东西的做法,回家认真地给自己做,就算做不成功,也收获了快乐!我会突然有一种想背上背包,在周末去周边的城市转转,这是一种源于需求的快乐.......
       天马行空,其实也是一种快乐!就如今天的文字,就是天马行空的!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017