注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

关于不结婚  

2015-06-25 16:23:44|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,在微信上看了一篇微小说《我身边那些没结婚的普通姑娘们》,文章写得不是特别触动我,但我觉得里面有些观点、有些话,还是深入我心的。突然,就有了想写一点东西的冲动!
       我也是一位没结婚的普通姑娘,亲人开始有了隐隐的担心,旁人也开始有了各种闲言碎语、各种猜疑。但庆幸的是,亲人们很宽容,他们的担心都是隐忍的,没有人在我耳边唠叨,没有给我任何压力,让我时刻感受到亲情的温暖!我有一个很和睦的家,每次回家,看着家里两位嫂子和睦相处,几位小侄子女玩乐玩耍,父亲躺在床上听收音机,都有那种莫名的小感动!有时甚至会想,如果结婚,那个家是不是也如此和睦?如果不能,我真的会很不习惯!
       就如那篇文章里的A姑娘,我会精心料理家里的各种绿色植物,会一个人窝在沙发上看电视、看书,一个人睡一张双人床,一个人给自己做各种吃的,会一个人在阳台上看夕阳和晚霞,会一个人在小区里散步,享受习习的晚风吹在脸上的那种惬意!坚持运动,闲时约好友喝下午茶、吃饭、看电影、逛街,假期时出去旅游散心,用各种方法让自己活得欢腾,并不觉得自己的日子有多孤独寂寞!虽然,有时也会有彷徨,也会无助,但那都是暂时的,可以哭一场,然后把泪擦干,继续一个人的精彩!既然那个人迟迟不愿到来,我就尽情享受一个人的自由与精彩!
       就如那篇文章里的C姑娘,我相信爱情,但并不觉得婚姻是女人唯一的保障,一个女人要学会拥有制造安全感的能力!不要总把快乐寄托在别人身上,要让自己有产生快乐的能力!
       作为没结婚的大龄姑娘,说这么多,我不是觉得荣耀,但也不是觉得卑微,那只是还没遇到那么一个人!如果哪天,我遇见了这个人,我会结婚,我也相信,我会是一个好妻子!就如文章中最后所写的:人生并不一定要找到什么惊心动魄的意义,我们活着,是因为热爱。我们结婚,是因为相爱。我总是觉得这样的人生,才不白来一场。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017