注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

愿得一人心  

2014-01-10 11:02:01|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,与一位久未谋面、也久未联络的同学在Q上聊天,又是最现实也最俗套的话题:结婚了吗?有男朋友了吗?问了一通,又来一句:”现在年纪也大了,别再挑了。“这是我最不喜欢的一句话,但好在我这几年,已学会了对不喜欢的事视而不见、闻而不听,打着哈哈应付。她又来一句:”真想不明白现在的年轻人,都愿意剩着,我们学校也有好多男的未娶,女的未嫁。“我还是忍着,回答了一句:”不是愿意剩着,你们这些早早遇到了对的人是无法理解的。“好在她马上转到了绩效工资的话题。
       如今,这话题是我无法不面对的。我也学会了正确面对!有时不能不说是命运捉弄人,也不知为什么,我很早之前就预感自己会晚婚,只是自己也没想到的是,会这么晚。谈了那场恋爱时,以为就会这么开长地久下去,从没想过会分手,也不曾敢想,分手了自己会怎样,却不曾想会因为了一个所谓的八字不合而分手,也不曾想到自己还是好好地活着,甚至在那么多人的眼中,我还那么洒脱地活着!渐渐也明白了,真的是性格决定命运,如果我不是那么执拗的人,如果我不是爱得那么绝烈的人,也许我会选择在他要求复合时重归于好,但我就是那么执拗,我无法拗过自己:”他如果真正爱我,如果爱得够深,怎么可能因为这么一个好笑的原因而选择分手?“所以谁的规劝我都没听进去,直至现在,他有了他的幸福,而我还单着!但,我并没后悔!我知道自己的性格,在一起未必幸福!
       现在,已越来越多地听到这样的劝:”别再挑了,年纪不小了。“但我还是坚持做到了自己!不是说我有多挑剔,对外在有多大的要求,我只是想要到一份”愿得一人心,白首不分离“的爱情!在这个爱情貌似很稀少,貌似很傻冒的社会,也许有人笑我太天真,但那又怎样?如果不能得一人心,我一人活着也不差!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017