注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

贵州行游记四  

2013-10-30 09:51:11|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  2013年7月16日                    阴转晴                关键词:小七孔、“小九寨”
    今天是最期待的一站——小七孔。从荔波到小七孔要半个多小时的车程,我们打车去车站时,师傅把我们带到了一个乘坐私人小巴的地点,很顺利地坐上了到小七孔的车,八点前就到了景区大门。小七孔的门票是110元,观光车票是40元,门票里含有七大主要景点:小七孔站,68级瀑布,拉雅瀑布,水上森林,翠湖瀑布,卧龙潭,鸳鸯湖。坐观光车到一站,游玩完后,再坐观光车到下一站游玩,游玩完最后一个景点,就可以坐观光车回到景区大门,非常方便。
    第一站是小七孔站,这个站附近共有铜锁桥、小七孔桥、68级瀑布和拉雅瀑布。铜锁桥就是一个大铁桥,下了车往左边走几分钟就到了,但看头不大,我们在那拍了几张相片就往回走,准备去小七孔桥。一走到小七孔桥,我们就深深喜欢上了这一景区。水很蓝,也可以说是翠绿的,两边的树、中间的孔桥、水中的枯木都倒映在水中,美极了!往下走就是68级瀑布和拉雅瀑布。68级瀑布是由68个河中的小瀑布组成的,沿着河边走,走上一段落就能看到一个小的水中瀑布,河水很清澈,河中的鹅卵石被河水冲洗得光滑诱人,河两岸的矮山、绿树映在河中,山清水秀的感觉!景区的设计挺好的,在一些景观比较美的小瀑布段都设计了通道,可以从河的这岸走到对岸欣赏。拉雅瀑布则是在欣赏68级瀑布的过程中就可以看到,在河的右岸,是在山上的一个比较大的瀑布,就在公路边上,我们从瀑布前冲过,水珠会飞溅到身上,有点小刺激。

图片图片


图片图片
    
    第二站是水上森林。这是我俩最不喜欢的景点,可能是我们海南人对这种雨林已见怪不怪了吧。所谓的水上森林就是一条小河里长满了各种雨林,有点像红树林的感觉,分为上、中、下三段,河中的各种植物在海南好像都可以看到,没什么吸引力。最坑爹的是在景区入口会有穿着民族服饰的一男一女拉着手,一定让你跟他俩合张影才让你通行,相片在出口处取,10元一张。这个景区比较费时,要半个小时以上才能走完,里面的方向感觉有点乱,而且还不能走回头路,感觉七拐八绕的,好不容易才走到出口,真是想说爱它不容易!
    第三站是翠湖瀑布,就是一个山上的瀑布,几分钟就可以游玩完了。我们到那时没几个游人在那,可以随便拍照,不用担心会有人墙当背景。等我们游完整个景区,坐车返回经过这景点时,发现那已是人山人海了,不由暗自庆幸!

图片图片

    第四站是
卧龙潭,小七孔景区的精华,人称“小九寨”,是我俩之前碎碎念的景点。卧龙潭果然名不虚传,一走到景点入口,我和我的小伙伴就被惊着了——水真的太美咯!卧龙潭的水的美我无法描述,有点像海水的蓝色,又有点翠绿翠绿的,美得让人震撼!河边的山、树、竹映在水中,翠绿的倒影与河水的幽蓝叠在一起,美得让我只恨自己的文学功底有限,无法描述。甚至水中的枯木在水中形成的倒影都美得很有意境。在这个景点,相机真的很忙,遗憾的是,这个景点的游人实在太多了,想好好拍张留影实在太难。这个景点绝对值得好好游玩,慢慢欣赏,每走几步拍到的景观都有不一样的美,我俩的相机都闪个不停,拍完往前走,又惊呼:这里也很美耶!这时,蔡同学又开始动起买单反的念头了,幻想如果用单反,拍出来的相片会有多美呢!卧龙潭让我觉得这一路上车马劳途都值得了,真的不枉此行,也让我更加期待九寨沟了!

图片图片


图片图片

    最后一站是
鸳鸯湖。之所以称为鸳鸯湖,不是因为湖里有鸳鸯,而是湖里有两棵水中树,人们称之为鸳鸯树,因此得名鸳鸯湖。这个景点主要是划船游玩,如果天气阴凉,时间充裕,在湖中划船顺流而下是不错的选择。但我们一没时间,二没兴趣,就沿着湖边走到所谓的鸳鸯树那拍了几张相片就结束今天的游玩了。

图片图片

    在景区门口有很多回荔波的小巴车,但要客满才能走,这让赶时间的我们只能干着急。在等车的过程中,两人跑去旁边的小店吃了份蛋炒饭,这是我们这几天吃到了最合口的饭之一,太香了,于是又打包了一份。等车坐满,已是13点半了,回到荔波14点,这时最后一放回贵阳的车票已卖完了,只能先坐车到都匀,再从都匀坐车回贵阳。从荔波到都匀,还要途经甲良、独山,3个多小时的车程,从都匀回贵阳,还要1个半小时的车程,现在回想
起来都怕人。回到贵阳车站时已是晚上八点半了,还坐车去火车站买第二天去安顺的火车票,火车站的人山人海让我俩深感绝望,排到何时才能买到票呢?买好票回到酒店房间,已是晚上十点过了,面对打包回来的饭菜,一点胃口都没有,扒了几回,就去洗漱睡觉了。
    今天,玩得最尽兴,但也累瘫了!
    PS:1、在从荔波去小七孔的车上,一位大爷坐我俩旁边,聊天中得知,老人已经退休好几年了,在退休后的日子里,老人已同老伴把多半个中国走遍了,前段时间还刚去了西藏。佩服之余不禁怀疑自己以后退休后是否还有如此精力到处游玩,于是决定还是趁着年轻赶紧游玩吧!
        2、今天终于遇到游伴了,在回贵阳的路上,遇到了两位重庆姑娘,因为第二天的目的地都是黄果树瀑布,于是留了电话,买了同一班次的火车票,准备第二天一起拼车游玩。 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017