注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

贵州行游记一  

2013-09-18 08:49:03|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州行游记一
                                  7月13日         晴             关键词:夜游镇远
      14:25到达贵阳,打车前往火车站,买了16:25去镇远的票。
      20:14到达镇远,找预订的酒店花了一点时间,21:00办好酒店入住手续,开始夜游镇远。
      沿着舞阳河慢慢逛,发现一天的车马劳途是非常值得的。凉风习习,夜色迷人,河边一排都是沿河而盖的古香古色的河景酒店,每家都挂着红灯笼,很有情调,很静谧,住在上面应该很舒服,但价格应该也不低。逛过镇江阁,再过了新大桥,沿着顺城街往前,就可以到达祝圣桥。这段时间相机很忙,闪个不停 ,镇远夜景的美妙之处在于它的灯光有红、蓝、紫、橙等几种颜色,隔一两分钟就会变换一种颜色,拍起来美极了!走到了祝圣桥,才22点过一点,蔡同学很怀疑:这么快就到了?我们是不是走错路了,这不是祝圣桥吧?于是逮住一位本地大爷问:
请问去祝圣桥怎么走?大爷一脸惊诧:“这就是祝圣桥呀!”糗啊~~
图片
    从祝圣桥走到河的对岸,这边相对热闹了很多,是酒吧一条街,酒吧里歌舞生平,人声鼎沸,也有人选择临河而坐,吃烧烤、喝冷饮,别有一番情调。往前走,又是另一番风情,是一些露天的烧烤加卡拉OK吧,相比于前面的酒吧,这更平民化些,是中国式的热闹,吃着烧烤、唱着露天卡拉OK,生活如此美妙!河边还有很多卖孔明灯的,时而看到游人买来放,孔明灯飞得很高很高,不知主人许下的心愿是什么呢?如此美景,最为悲催的是相机没电了,开始后悔刚才的海拍,事实再次证明,别贪恋前面的风景,更好的风景还在后头呢!
   PS:从在机场候机直到坐在镇远的火车上,我们始终被方便面包围着。在火车上,坐我左边的那位大叔,不到1小时就吃了两包方便面,看得蔡同学目瞪口呆;坐我斜对面的大哥喝啤酒就方便面,吃得美不可妙的感觉。而且贵州人泡方便面的方法与我们略有不同,他们都是把汤料包撕开一个小口,然后和面放在一起泡,泡好后再把那塑料袋拿出来,还要吮掉袋上汁水。让我俩始通都想不通,方便面有如此美味吗?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017