注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

致已逝去的青春  

2013-05-13 16:16:48|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然听一些人评价不是很好,但我还是很想看一看这部电影,于是周六和一好友相约一起去看了这部《致我们终将逝去的青春》。现在,我在乎的不是所做的这件事情本身,而是所做这件事情的心情,所以只要想做的事情,我都尽力而为。看完,还是觉得值得一看,也感慨良多。
       看完电影,跟好友讨论时,说到有些人感动得痛哭涕零,但有些人却觉得没什么看头。这两种感受我都可以理解,前一种是因为电影中的情节也许正是他(她)青春生活的重现,而后一种是因为他(她)没经历过这种青春,所以不懂。我既不是前一种人,也不是后一种人,因为我没经历过那种青春,但我懂得那种青春。看完电影,我觉得我的青春还没开始,就已经逝去了。在青春正当时,我不知情为何物,单纯得可笑,当懂得世间还有爱情这种事物时,我已没有了青春的冲动,所以爱情也没那么纯粹了。郑微,不是我所喜欢的女孩子,但我还是被她折服,因为她对爱情的态度我永远都做不到。我从来没有像她一样,那么奋不顾身地爱过一个人,也没有一个人那么奋不顾身地爱过我。看完电影,我甚至问自己,在我那一场唯一的爱情中,我有多爱他,他又有多爱我?自己都没有底气回答这个问题。
       影片中,陈孝正觉得自己的人生是一栋只能盖一次的大楼,不能有一厘米的差错,所以为了他的不能有一厘米差距的人生,他放弃了郑微。多年之后,他才发现,郑微才是他最不能错过的。其实很多人都这样,本以为人生中很多错不起,因此为了选择自以为对的人生中失去了很多觉得比不上人生重要的东西,但多年之后才发现,这些年失去的东西才是最错不起的。
       在此,写下这篇日志,是为了致自己没开始就已经逝去的青春!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017