注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

童言趣记  

2013-11-28 10:50:43|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,一同事老家有事,抽空回了一趟老家,因办公室有小人,所以只悄悄告知我,让我有事帮他先挡着,顺便照顾一下他上二年级的女儿。回去之前,他可能也叮嘱了女儿,让她别说他回老家了。中午吃过午饭,他女儿来办公室,来到我座位,对我说:“张老师,我跟你说一件不能说的事哦,我爸爸回老家了!”我差点笑喷,明知不能说的事,她还说,真是童言无忌呀!我笑问她:“爸爸不是让你不要告诉别人吗?”她问:“你也知道呀?我爸爸有老家有事,下午才回来。”我连连比划手势,让她“嘘声”,她总算停住不再说这事了。哎哟,要让小孩子保守点秘密可真难呀,这傻小妞!
      还是昨天,我穿了一件牛仔裙,裙子上有一些地方,为了时尚吧,有一些特意磨破的洞。中午去带班午睡时,一同事上二年级的儿子问我:“张老师,你的裙子上为什么有那么多个洞?”这小家伙是故意问的,因为前段时间,他玩时把裤子的裤腿那弄破了一个洞,放学时,我问他为什么把裤子弄破了,他很不好意思地用手挡住那个洞,我逗他:“没关系的啦,你回家再把另一边也剪一个洞,这样很时尚的!”他将信将疑:“真的吗?”我说:“是呀,你没看到很多大人穿的牛仔裤裤腿上都有一些破洞吗,那就是为了时尚故意弄破的,我也有一条这样的裤子。”他问:“那你明天可以穿给我看一下吗?”第二天,为了保持我讲到做到的形象,我真穿了那条件仔裤给他看。这事过去已一段时间了,没想到这小家伙还真记住这事了。我故意逗他:“你不是知道为什么吗?”还没等他回答,旁边一个小朋友冒出了一句:“是为了时尚呗!”看来,时尚深入人心啊,二年级的小朋友都知道呢!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017