注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

厦门游记之——风景  

2012-10-09 13:53:12|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次厦门之行共是六天,具体安排是:第一天:厦门市内游(厦门大学、南普陀寺、中山路),第二天:南靖土楼,第三天:鼓浪屿,第四、五天:武夷山,第六天:厦门市内游。这路线是我们在网上搜旅游攻略后,自已定的,这些景点据说都是必去的。
之所以用“风景”一词,而不是用美景,是因为这一路的风景并不如想象中美。也许是因为福建与海南都是南方城市,风景有些类似,没有给我们太大的惊喜吧!
       第一天的第一站是目的是厦门大学,在网上搜旅游攻略时,就看到了很多赞美厦大的文字,印象最深一句是:厦大是中国最美的大学之一,也是最适合谈恋爱的大学之一。说实话,厦大的大门很朴素,但里面的风景还真不错。绿树成荫,建筑古素中透着特色,人文气息挺浓。我的文字功底很弱,写不出它的那种美,但它却是很吸引我的。我们在厦大逛了很久,逛到情人谷时,终于明白为什么说这是最适合谈恋爱的大学之一了,这里确实是约会的好场所。图片图片
图片
       接着是南普陀寺,因在厦大逗留了太长的时间,我们到是南普陀寺已快关门了,我们只是参拜了一会就奔中山路去了。中山路的夜景很美,它类似我们海口的解放西路,是集服装与小吃为一体的一条市人逛街必去的地方。但它与解放西的差别太大了,虽然人也很多,车也多,但它秩序整然。而且它的建筑风格比较统一,给人一种整齐感,而且灯光效果很好,夜景很美!图片
       第二天的土楼游的主要看点是土楼的特色建筑风格,感受古人的智慧。据当地的导游介绍,土楼这种建筑是抗日年代时,当地的居民为了抵抗日本鬼子而修建的,这种建筑外观像一个大圆堡,用一句很贴切的话是土楼就是一个圆形的四合院。土楼真是一种不可思议的建筑,很让人惊叹,中国人真是太有才了!
图片
图片
       第三天是鼓浪屿,它是小海岛,但为什么不称之为鼓浪岛呢?是因为它的面积只有1.91平方公里,而只有大于2平方公里的才能称之为岛。鼓浪屿的屿树是凤凰树,一街的凤凰树。据说鼓浪屿是小资们最喜欢的一个地方之一,也许是我们没有小资细胞,说实话,鼓浪屿让我很失望。人太多了,用一同事的话说,就像难民逃难一样。而且加上时间匆忙,烈日当空,我们逛得一点都不兴致盎然。而且相比于我们海南的三亚,鼓浪屿真的算不上什么。但它上面的特色小店倒是我们很喜欢,拍了很多照片。
图片
图片
        第四、五天是武夷山两天游,主要景点是一线天、虎啸岩、天游峰、九曲溪漂流。一线天就是两座山之间的一条缝,最窄处只有40厘米,抬头看,只能看到一条线的阳光,所以称之为一线天。里面的味道不太好闻,而且人太多了,爬一段停一段的,不太爽。天游峰的风景还不错,从观景台上看到底下的九曲溪很美,不由感叹祖国河山无限美呀!九曲溪河流很休闲,因为景区不允许携带水枪之类打水战的工具,所以可以很悠然自得地边听竹筏师傅讲解,边欣赏周边的风景。而且师傅特逗,讲解风趣形象,一路笑点不断。
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017