注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

她的幸福就是我们的快乐  

2012-02-25 16:27:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “她的幸福就是我们的快乐!”这句话是出自我大哥的口。这一段日子,这句话一直温暖、感动着我!

       今年的除夕团圆饭,是人聚得最全的一年,堂姐一家从广州回来了,堂哥一家也从深圳回来了,坐了满满的三桌人,所以异常热闹,气氛也特别的好。家里的男人都坐在一桌上喝酒,堂姐夫已是几年不回来海南过春节了,所以显得有些兴奋,喝得有点高,话也开始多了。说着说着,就说到我身上了,让我表个态,说说什么时候把终身大事解决了。大堂哥也跟着发话,说家里这一辈份只有三个女孩子,堂姐已经结婚多年,堂妹也有了可结婚的对象,我这老二怎么着也要有个表示了。汗颜呀,现在就害怕的就是节日,人一多,这话题想避都避不了。这时,我大哥突然说:“我来说一句,她的幸福就是我们的快乐,她幸福就好。”这句话一说完,我的眼眶已有温热的泪水盈出了。大哥文化水平不高,一直也是口拙之人,想不到他会说出这句话。这句话让我很感动,很温暖!

       一直以来,我都以有两个哥哥为幸福!从小,他们就让着我,爸爸买的零食,他们从来都不吃,都是我一人在吃。在上中学时,他们都不读书了,出去工作了。每每回家,都会给我零花钱,给我买一些东西。我的第一个手表是二哥给我买的,第一条银链是大哥送给我的,还有第一条珍珠链也是大哥从三亚给我买回来的。2006年,我已经工作好几个年头了,二哥还从广州给我买回一个手机,我很喜欢。二哥说:“我一看到这手机,就想买回来给你。”这一句话也让我温暖、感动了很久很久。我一个同学,家里也是三兄妹,但她的两个哥哥很自私,在家里经常为一些小事面争吵,所以她很羡慕我们家兄妹间的感情。虽然现在两个哥哥已结婚生子,为家庭、生活而奔波,我也已是而立之年,他们已不会再像小时候一样给我买这买那,给我零花钱;虽然两个哥哥都是口拙之人,都是不善表达之人,他们不会说他们有多疼爱我这个妹妹。但我们兄妹间的感情我们心里都懂,也都很珍惜!我们之间宽容友爱,不计较,家里的事我们都是一起去分担,不会计较谁付出多一些,而只会争着去做多一些。

       以前,也许是从小让两个哥哥宠让得太多,我不太懂得去关心家人,想来真的很惭愧。现在,我越来越珍惜与家人的感情,也越来越懂得去爱自己的家人,去为家里做自己能做的事。每当能为家里做一件事,我都会特别满足,特别快乐!我也想说,你们的幸福就是我的快乐!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017