注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

另一角度的美  

2011-09-28 10:44:14|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,一同事问我:“你的头发去弄发型了吗?”我说:“没有,我的头发是自然卷的,一剪短了就变成这样了。”她说:“剪了挺好看的,很像烫过的。真好,省了烫发的钱。”呵呵,自从剪短发后,已经有不少人这么说了,我心里也是美滋滋的。

       我其实是很不喜欢自己的头发的,自然卷,篷松,发质也比较硬,以前也剪过两次短发,但后果都很严重,风一吹,就像一疯子一样。因为这原因,我一直都不敢剪短发,也不敢披发,只能什么时候都扎一个简单的马尾,这样才看上去精神些。如果想弄个什么发型,得把头发拉直,但拉过两次后发现,头发拉直会受损,容易折断。剪这短发之前,也犹豫了很久,有一天陪好友去剪头发,咨询了店里的师傅:“如果我想剪短发,是不是要先把头发拉直?”师傅说:“不必要。你这头发别人想有都没有呢,我可以剪出适合你的发型。”一咬牙,就剪了,还染了淡淡的颜色。回学校上班,每个人都以为我去弄发型了,都说这发型适合我,很好看,弄得我心里好美!

       我一直不喜欢自己的自然卷发,把它视为自己的身体上缺点之一,想不到这一次这缺点竟然变成了优点。不需要定型,不需要烫,微卷、篷松的头发自然成了一个发型。这是一个另一角度的美,我很喜欢!

       生活中也有很多事情,我们只看到了它的不足,没有从另一角度看到它的优势!学会用另一角度看问题,会有意料之外的收获!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017