注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

2011年09月27日  

2011-09-27 10:39:24|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再次翻看暑假出游广西的相片,突然好想念那出游的时光,无忧无虑,尽情游玩,全身心放松。而如今,上班时间,好多繁琐的事情,天天围着学生转,重复说着一遍又一遍的话,突然觉得好厌倦。

       每天,六点半起床,洗漱完毕,出门赶校车。来到学校,吃早餐,做操,然后上课。每节课都要面对学生的吵杂、喧闹,每节课都要叮嘱学生上学楼梯要轻声慢步、不要打闹,下课不要奔跑,可一下课,学生还是会像敢死队一样,横冲直闯。我只有站着摇头的份,实在无奈。时常感到教育的无奈,你跟在他们身后时,你说怎么做他们会怎么做,可是你一走开,他们就开始把你的话抛到脑外了。有的家长会说,孩子爱玩爱跑是天性,我们大人不该压制他们的天性。可一旦学生课间因奔跑摔倒受伤,家长又开始来学校问责了。从事这行业越久,越感到教育的无能,很多事情我们根本都无法去改变。中国父母既有望子成龙、望女成凤的心理,又怕孩子受到一点点伤害与挫折,老师骂不得、打不得,更不能罚,老师的教育就变得很被动,有时候就是无效行为。想到这一点,让我觉得很沮丧,觉得自己从事这一行已经失去了某些意义。

       今天心情很低落,不知道自己要做些什么,也不知道该做什么才有意义,甚至还对同事发了脾气。我该去找点事来做,转移自己的注意力,缓解自己的情绪了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017