注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

被亵渎的同情   

2011-09-24 23:25:06|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,好友邀我去她家包饺子。我在她家呆了一天,二十二点从她家走去车站的路上,看到路边有几个水果摊,只有一老大爷的摊前没一顾客,本来不想买水果的,看到老大爷坐在那挺可怜的,于是倒走回他摊前。我挑了两个火龙果,他问:“要不要买点橘子?”我说不要;他又问:“要葡萄吗?”我突然有点反感,觉得不该来买这水果。于是决定赶紧付钱回去,他边找钱还边向我推销各种水果,我让他赶紧找钱,我要赶公车。接过他找的钱我也没细看就向车站走。到车站拿零钱时才发现他少找了我十块钱。本想倒回去找他拿钱,突然想起一年前也发生过类似的事,那水果摊还是我经常买水果的,我倒回去时,那摊主死不承认,弄得好像是我要来骗她这十块钱,让我觉得很难堪,敢紧走开了。想到这,我转头上了公车。这事让我很懊恼,不是因为那十块钱,而是因为被亵渎了的同情心。我终于知道他的摊前为什么没有一个顾客了。有些人不是别人不同情他,而是他根本不值得别人同情!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017