注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

初恋这事  

2011-07-03 01:27:35|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚看完《初恋这件小事》这部电影,心中有说不出的滋味。网友给这部电影的评分很高,我想他们心中也许都是有着这种说不出的感觉吧!有淡淡的喜欢,也有淡淡的酸,更有淡淡的遗憾。

       影片中主人公那种傻傻的暗恋,见到那个人眉眼全笑开的那种傻笑,为一个人努力改变,让自己变得一天比一天美,一天比一天出色;明明喜欢得不得了,却又装得一点都不在意,喜欢又不敢表白的那种感觉。如今看来,有些傻,却又感动!那种纯真而美好的感情,现在离我们好远好远!如今的我们,甚至没了期盼,对美好爱情的期盼,而更多是为了结婚而恋爱。

       一直觉得遗憾的是,在校园里没有谈一场恋爱。总觉得工作后谈的恋爱,相比以校园里的恋爱,总多了一些杂质,没那么纯,那么美了!突然很怀念校园时光,那种纯纯的傻,纯纯的真。因为长相的不起眼,总是有些自卑的,那时的我是沉默寡言的,在班里毫不起眼。所以不敢去喜欢任何一个男生,也不敢相信会有男生喜欢我。上中学时收到一封情书,唯一的一封情书,竟是一个学弟给我写的。那时是学校一年一度的校运动会,晚上在升旗台前放电影,我去慢了,只能坐在边上,旁边就是这个学弟。我坐下一会,他就凑过来跟我说话,当时跟他聊了写什么,现在已不记得了。只记得他说要认我为妹妹,我觉得很好笑,我只是个子小写,可我是长他两届的学姐呀,所以并不当一回事。谁知他不知从哪问知我的班级与姓名,找到我班里。当时我们的教室在一楼,我又坐在靠窗的位置。于是他天天在我教室窗外叫我,让我出去跟他说话,我不理他,他就拿小石子扔我。过了几天,在晚自习时,他从窗外伸给我一封信,说让我当他女朋友之类的话。这样持续两个星期后,我都没理他,他在有一天的晚自习,在窗外把我骂了一顿,这事就不了了之了。这是我的中学时光跟爱情沾一点点边得故事了,现在想起觉得那时的我们都好傻、好可爱!不过回忆起来,很美!

       在中师时光,我还是一如既往的平凡,我记得班里的一位男生平时不跟我说几句话,只是在期中、期末考试时才对我说:“我帮你占位置哦!”不是因为他对我多好,而是因为我的成绩好,他考试要靠我帮忙。但那时的我活跃了一些,与班里几位男同学关系挺铁,有一个总是亲切的叫我小不点。但也只是比较好的朋友关系,他们都有喜欢的女孩子。毕业后的几年,其中一个男生有一次上海口学习,我们一起吃饭,他问我,如果他当时追班里的一位跟我关系很好的女生,能追得上吗?我说应该不能。他接着问:“那如果追你呢?”我大笑:“那我不能。”那时的我,太自卑,所以是不敢想去谈恋爱的。对于男生的喜欢,是在下意识地去逃避的。现在想来,当时的我真的很笨!

       也正因为这,我的初恋开始得特别慢。虽然慢,但也爱得特别真,特别投入,所以也伤得特别深!

       在这样一个夜晚,想起这些,有美好,也有遗憾。初恋,对于很多人来说,是最美好的记忆,但也有最深的伤害!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017