注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

享受旅途  

2011-07-29 21:44:55|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,结束了五天的广西自助游,回到广州。虽然又累又脏,但心情很爽!这是我第一次自助游,终于真正享受到了旅途的快乐。回想起旅途中的那些人那些事,有感动、有庆幸、有开心,也有小小的遗憾,但真的很开心!

       出发前,好友就在网上查了旅游攻略,定好了路线及做好了相关的准备,因此一路上都很顺利。一路玩下来,感受最深的就是自助游真的很惬意,不会像参团那样,像被赶鸭子一样,都不能好好地游玩。到了景点,可以放慢脚步,欣赏美景,尽情照相。游玩景点,就开始寻找美食,网上有很多推荐,我们一家一家地找到这些被赞得不成样的店,点上网上达人推荐的美食,然后尽情享受。每天早上睡到自然醒,然后订好车,向下一站出发。这样的旅游是我从未享受的,我终于理解了好友为什么从不愿意参团,我真是太落伍了。

       桂林——龙脊梯田——漓江漂流(杨堤路口至新坪)——阳朔——遇龙河漂流,这是我们的旅程安排,一天一个景点,很轻松。事实证明,我们的选择很正确,一路上美景不断,拍照拍到舍不得放下相机。在这不得不说说,旅途中遇到的可爱的旅伴,在龙脊梯田,如果按入住的酒店安排的向导的安排,我们只能走一条线上山,可那这样看到的风景就不全了。于是另一伙从北京来的游客就决定自己雇一个向导,带着他们走完三条线路。我们也加入了他们的行列。虽然那天,足足爬了五个小时的山,但一路上美景不断,笑声也不断。累了就停下休息一会再走,看到美景就停下来拍几张相片再走,渴了就喝山间的泉水,一路上倒也很惬意!第二天从酒店原定的路线下山时,才发现昨天真的很幸运,遇到了这些北京的旅伴,要不真的错过了很多美景,这边的风景与昨日我们走的路线的风景差远了,真的好幸运!在龙脊梯田到阳朔车上,遇到了一位新疆姑娘和她的老外男友,聊了各自的旅途,在码头我们就各自上船了。想不到漂到一小半旅程的时候,又遇到了他们,还跟那老外玩起了水战,结果全身都湿透了,但玩得真的很开心。中途停下来吃农家饭的时候,又遇到了他们。那姑娘问我们要不要跟他们拼桌,我们同意了,结果点了一条两斤多的漓江清鱼(这可是最小的),吃得很香。吃好饭我们还留了影。之后,好友对那姑娘说:“幸好我们拼桌,要不我们都不能吃到那么好的鱼了,怕吃不完浪费嘛。”那老外很可爱,一直在笑,可惜英语全忘光了,只能对着老外笑。这一路上遇到了好多友善的旅伴,也遇到了很多朴实的本地人,例如龙脊梯田的向导阿姨,看我拎着包比较辛苦,一直问我需不需要帮忙;还有带我们漂流漓江和遇龙河的两位船工师傅,很热情、很善良,还很称职,一路上给我们介绍了不少景点传说。这些可爱的人们,让我们这次旅途多了很多值得留念的东西。

       这真是一次享受的旅途,享受美景,享受美食,呵呵!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017