注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

20%的爱留给自己(转自苏岑博客)  

2011-06-09 10:53:25|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏芩:女人都会经历一夜成熟

       认识一个姑娘,经历过四段刻骨铭心的爱情:

       第一个男友,她为他改头换面、为他倾其所有,为他辞去了异乡前程似锦的工作,为他疏远了身边的同性异性好友……天天在家,做稚嫩的小主妇,买菜,做饭,化妆,等他下班……直到三年之后,她被甩。真的像极了微电影《殇情夜》中的桥段:我苦苦等你,却只换回一句“分手”的短信。

第二段感情大致也是如此,只是她被甩的时间提前了些,不到两年,男友就毫不犹豫的跟她说了“拜拜”!

第三段感情亦如此、亦是被甩。

连伤三次之后,她自己也纳闷:为啥我总是遇人不淑?!为啥我这个痴情女总遇上薄情郎?!为啥我为他们付出了一切、却只换回他们的无情背叛?!

姑娘为此消沉了一段时日。挣脱出来之后,她做了一个决定:“今后,不论遇上什么样的男人,我只做我自己、只做能让我高兴的事情,我不再为取悦任何男人而生活!”

后来遇到了第四任爱情。她早不再是那个为了爱情而活的小女生,如今的她,即便恋爱了,也依旧有她独立的生活姿态。陪闺蜜逛街会推掉和男友的约会;加班赶稿,可以让男友把生日聚会推迟一天;她只买自己喜欢的衣服,只看自己喜欢的电影,偶尔下回厨房,也一定多做一个自己爱吃的菜……想想之前的三段情,连她自己也觉得对现男友太恶劣了。不过她彻底想通了,恋爱就是为了让自己快乐!她随时随地准备好了分手,她不会再为任何人妥协自己的真实的快乐!

交往一年后,男友特意正式的找她谈。她做好了分手的心理准备。不过男友说:“我们结婚吧。只有你做了我老婆,我才觉得能彻彻底底的把你抓牢了!”

回想前情旧爱,她感慨良多:曾经那么的重视爱情,却屡屡被爱情甩掉;如今那么的重视自己,却被爱人当成了宝贝!爱情,到底是什么?

……

苏芩:女人都会经历一夜成熟

刚刚看完了由腾讯女性、腾讯微博、腾讯宽频联合出品的《殇情夜》感慨:大概每个女人,都会经历这一夜的成熟。不彻底经历这一次从“伤”到“悟”的过程,爱的学分,她永远修不及格。

每日每日的工作中,发现越是爱得失败的人,越是那些爱得最深切的人。当他的关注度过分集中在一个人身上时,那个人会感受到无法承受的沉重。

《东京爱情故事》中,完治对莉香说:“你给的爱太重了,我背负不起!”

好令人心伤的一句话!有些男女的分开,不是因为不爱,而是因为太爱。那些爱得太过深切的女人,总在用爱、把心爱的男人逼跑。

展眼望望如今的恋爱趋势,不难发现:37℃谈恋爱的人越来越多。比正常体温稍高一点,那是爱的热情;但也绝不会高太多、因为,即便恋爱,也要把维持适当的清醒,这就是所谓的“20%的爱留给自己”。

由此想到了如今白领群体中,流行一种“0.8生活哲学”,其定义是:不必每件事都做到十成满,尽80%的力气就好,剩下20%权当回旋的余地和养精蓄锐的本钱。生活需要冲,更需要缓冲。

恋爱又何尝不是如此。

人的本性中,有一种天然的“贱”性:越是无法完完全全拥有和主宰的东西,越是珍惜和重视;越是那些不费吹灰之力便收入囊中的东西,越不在意它的价值。

女人在恋爱中应该永远致力于一种工作:你若想彻底拥有他,便不能让他有已然彻底拥有了你的感觉!

当然,真爱上了一个人,女人总希望能爱到100%,当你付出了100分的热情,也就意味着,对男人而言,对这个女人不再神秘、对这段爱情不再有幻想的空间。

八成熟的热度,足以帮你维持好一段最佳感情状态,多出来的那两成,你需要用它来做更好的自己!

很多女人天天在问:如何才能成为有魅力的女人?

女人哪,取悦自己,便是最大的魅力。

一个女人,若有能力让自己活得光鲜、活得快乐,便足以吸引男人的心。爱情中,女人,稍稍自私一点,也不见得是坏事。至少,这种“自私”,也是她的另一种“自爱”,证明着她对自身价值的自信心。

那些想爱、却总被爱所伤的朋友们,爱情面前,先别太心急。在进入恋爱之前,先修好这“0.8”学分。这八成熟的哲学,总能让恋爱走得更顺一些……

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017