注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

别总说我们要求高  

2011-05-20 10:27:44|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下班后,与一同事去吃饭、看电影。因为年纪相仿、境遇相近,所以比较知心,能讲得来。只是在单位各忙各的,都没机会坐下好好聊。趁着这机会,两人聊了很多,当然聊得最多是婚姻大事。她对我说起刚才跟她同学的争执,她同学说要给她介绍一男的,四十几岁,离异,有一小孩已上初中了。她很无语,对同学说无法接受这种条件。她同学则说她都到这个年纪了,还要求这么高,这个也挑,那个也挑。她很生气,说不是要求高,是这个条件确实差距大了。结果两个闹得不欢而散。

       其实,很多人都有这种想法,就是到了这个年纪,我们就没有权利再要求什么了,说句不好听的,就是有人娶我们就该满足了。有一姐妹就曾向我埋怨,说现在相亲的对象一个不如一个,有些简直不堪入眼。对于这种人,我们无语相对,但真的没必要因为这些话而让自己妥协。用我同事的话说是,或许我只是妥协了一次,却痛苦一辈子,真的不值得!

       其实,很多时候,我们都不知道自己要求的是什么。只是,我们都没遇到对的人。相亲,不是你看上的人看不上你,就是看上你的人你看不上,再者,就是互看不上。对的时候遇到错的人,错的时间遇到对的人,缘分就这样擦肩而过,就这样莫明其妙地被剩下了。也许,有相当一部分是因为年轻漂亮时,挑三拣四就剩下了。可也有很多人像我一样,被时间遗忘,被剩下了。所以,别总说我们要求高,我们的苦衷你无法体会。也别因为我们年纪大了,就给我们介绍一些没可比性的人,这是要求高的问题,是原则!

       我们的要求真的不高!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017