注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

说一声再见  

2011-04-21 10:00:07|  分类: 为师者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知从何时起,习惯在下课时与每一位学生微笑着说再见,有时太累了就用微笑着摆手代替再见。以前我没这习惯,下课了让学生收好设备,就安排他们有序离开教室了。突然有一天,几个很热情的学生在走出教室之前微笑着对我说:“老师,再见!”我也微笑着对他们说再见。其他的学生也开始效仿,在下课时每个人都对我说再见,我也积极回应。自那之后,我会在下课之后,对每一个学生微笑着说再见。一开始很不习惯,微笑有点僵硬。但渐渐习惯了,微笑也自然了!

       后来,发现,学生在校园里见到我都很热情,都微笑着向我行礼问好。而这之前,学生对我并没有如此热情,因为我平时上课都太严肃了,跟学生的距离拉得很远!想不到课后的一个微笑,一句再见,就与学生拉近了距离,让学生觉得我这位老师还是很亲切的。

       原来,拉近与学生的距离也如此简单,一个微笑,一声再见,就足够了!

       记得,微笑着对学生说一声再见!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017