注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

被动  

2011-12-26 15:00:34|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,听到最多的一句话也许是“你要主动点呀”,我挺无语的感觉。其实早就察觉到自己的被动,但许是有点顽固不化的性格,也一直没想去改变;又许是不知如何改变的原因,一直也没勇气改变。

       一直是被动的性格,而且是很被动,但之前并没察觉,这几年才有所察觉而已。在还算年轻的时候,就有朋友怀疑:“你为什么还没男朋友?都没喜欢的男人?”言外之意,好像是有很多男人追求我,而只是我不中意而已。可我觉得好冤呀,虽然之前身边的一些朋友貌似喜欢我,可从没有一个人对我表白过,我也就不相信他们是喜欢我的了。其实,过了多年才察觉,应该是自己太被动的性格导致这结果的。

       其实,我的被动,归根结底是源于内心底的不自信及强烈的自尊。虽然在好多人眼里,我虽然长得一般,但还是一不错的人。而且我的不自信并没在太多地表现出来,反而很多人觉得我很自信,所以很多人,包括最好的朋友都没有意识到我的自卑。一说到这,创痛们就是这反应:“你自卑什么,你有什么好自卑的?”我也说不清,也许是因为自己不出众的外表,又也许是因为这么多年都是一个人,让自己觉得自己真差劲。另外,强烈的自尊让我也难于主动,我怕拒绝,我怕没面子。不到万不得已,我不会主动请求别人帮忙,所以一直以来,我给人的感觉都是很独立的。

       现在,我也真的知道这被动的性格很不好,我也想改变。也许,改变真的并不难,走出一步就可以了。我该对自己说:“加油,你可以的,你行的!”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017