注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

姐弟恋?  

2010-10-25 10:09:38|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,前段时间相亲认识的那位小弟打来电话,终于鼓起勇气问了他的年龄,果然不出所料,他真的足足比我小三岁。我忍不住发笑,告诉他实情。在我看来,是挺严重的一件事,有点语无伦次地跟他解释,说是因为介绍人说错了年龄,我才去见面的。哪知这事到了他那,竟然是件挺有趣的事,他觉得这样挺有意思的,还说:“才大三岁啊,都是80后啊,我以为是大多少岁呢?”我有点昏!他还问起我:“为什么你们女孩子都喜欢找三十岁以上的男朋友?是因为这个年龄的男人经济条件相对比较好吗?”我告诉他,不是这样的,是因为我们不习惯姐弟恋而已。他真的是挺单纯的人,什么事到了他那,都觉得是没什么关系的,让我都有些惭愧了:“我是不是想得太多啦?”呵呵,其实单纯有时真的是一件好事,因为这样看到的事情大都是美好的!而我真的已不再单纯,已变得太理性。理性有时真的是件可怕的事,心里的冲动、激情,会被理性压在心底最深处,直至渐渐消殆!

身边的许多朋友,都是不习惯姐弟恋的,虽然现在姐弟恋还是蛮流行的,但我们还是没那种勇气。也许是我们都不够自信,不相信自己有足够的魅力。听到许多女子说了这样的话:“女人本来就容易比男人衰老,再找一个比我们小的,等结婚生子后,我们看上去就像他妈妈的了,到时难不免他要出去拈花惹草。”这或许是大部分女子不喜欢姐弟恋的原因。又也许我们都太习惯被照顾,而不习惯去照顾别人,潜意识里,比我们小的男子,总是不成熟的,是需要被照顾的。女友们经常互相开玩笑,去找个人来谈场姐弟恋试试感觉,可也只是开开玩笑而已,没有一个人,有勇气踏出那一步,只要有年纪比我们小的男子表示好感,第一反应就是觉得好笑,然后就是逃避。

我不是个拘于一格的人,对于许多事,我也许不会去做,但我可以接受、理解。我也是个心态比较年轻的人,身边的朋友,大都是比我年轻好几岁的,与他们一起,虽然因为比他们年长,下意识里习惯处处照顾他们。但我并不觉得自己与他们有差距或代沟,相处得很好,心态比好多朋友都显得年轻,接受新事物比他们还快。可虽然如此,我还是不会选择姐弟恋,因为下意识里,只要比我小的,不管是几个月,还是几岁,我都习惯把他们当弟弟,作为朋友,我可以很照顾你,但做男朋友就不可以。归根结底,是因为缺乏自信,骨子底里的自卑在做怪。可是,如果他还来电话,该怎么办?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017