注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

相亲记  

2010-10-21 09:47:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,去跟一位相亲对象喝茶。这是第二次见面,聊的话题就相对多了一些。聊着聊着,突然发现,原来他比我还小几岁,介绍人给我的信息有误。一从茶厅出来,我就对随来的朋友说:“好像这帅哥还好嫩呢!”我朋友随即笑了,说:“我刚才已经拿手机来计算了,他可能比你小三、四岁。”两个人哈哈大笑。如果他足够聪明,应该也能大概计算出我的年龄,估计也没下文了。

       回来,躺在床上,想起自己的相亲经历,既没有杂志、网络上描写的那种冏情,当然也没有特别有趣的事。这可能也与自己对于相亲的态度有关的。对于相亲,不排斥,但也不期待!自知是个慢热的人,喜欢细水长流的爱情,比较接受那种从朋友发展为恋人的恋爱方式。而相亲,目的性很强,都是抱着婚嫁的目的而去的,看对眼了就一拍即合,看不对眼就散,没有人愿意与你从朋友做起。但在这年纪,相亲总是避免不了的,世上热心的人总是那么多,如果你拒不相亲,总是有许多闲话的。

        从08年下半年失恋以来,我相亲了5次,不算多。我还能想起这五个人的样子,是因为自己的记性还有点不差!第一位是位技校教师,看样子就是在家被宠坏的小孩,对谁都有点自来熟的样子,虽然我不是他喜欢的女子,但在见面过程中他还是能侃侃而谈,一点也不冷场。这样挺好,因为相亲最怕的就是坐着大眼瞪小眼,无话可说,尴尬至极。对于这一位,印象不算好,也不算差,但自知我不是他所喜爱的类型,所以再没下文。第二次是位单位小职员,年纪不大,却有点地中海了,可恨的不是这点,而是在那变着法子打听你的家庭背景和具体年龄,把自己定位得很高,让我很是不爽,但为了不拂同事的面子,还是耐着性子跟他绕圈子。这是五位相亲对象中,我印象最不好的一位。第三位是位军人,单纯得好可爱,还有些孩子气。也许在部队呆的时间太长了,对外界充满了好奇,好多其实早已不新鲜的事,对他而言还是很新鲜,去吃饭的时候,他问了服务员好多问题,让服务员对他印象深刻,我们吃好饭回去的时候,那服务员还微笑着跟他再见。这是我印象最好的一位,想来可能因为自身性格中的孩子气吧,还是比较喜欢孩子气的男子。但在后来他给我打了两次电话我没接到后,也就没下文了。曾想过给他打电话,但因是太被动的人,终是没打。第四位是条件最好的,但也是最无趣的,那天说好约几位朋友一起喝茶,我的那几位女友都是挺闹的人,可他实在太木讷了,或说太深沉了,我们问一句,他答一句,有点审问的感觉,时常冷场,煞是无趣!第五位就是以上所说的这位小弟,是位医生,因为前男友就是个医生,所以对医生有一点轻微的心理障碍,并不想去见的,可因是同事的外甥,同事又很热情,只好答应。不曾想,却是最特别的一次相亲,两个人去看电影,这真是个好方式,没话说可以看电影,一点也不会冷场。想来好笑,这是我第一次跟一位男子去看电影,以前跟前男友每约去看电影,不是他突然要动手术,就是下大雨,一次也未曾去。一个月,断断续续联系了几次,谈不上有什么感觉,不想接受却又找不到理由拒绝。直至昨晚,才找到了合适的理由。但虽是合适的理由,却也有些难于出口,唉!

       相亲的路还要继续走,相亲的故事还在延续,只是不知道,相亲会不会有一个美好的结局?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017