注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

有点想念  

2010-09-07 15:12:14|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,一周中的第二天而已,却在开始盼望周末。不是因为工作的忙与累,而是因为对家中几个小的的想念。至从家里多出了那几个小的,我变得特别喜欢在家,虽然有时帮忙带他们真的很累,累到自己只想跑出去找朋友玩。但如果一两个周末不回家,又很想念他们。人,就是这么怪,呵呵。

       以前,因为有两个哥哥疼着、让着,总觉得自己是长不大的小孩。工作第一年,大哥还说我像个小孩,走路还蹦蹦跳跳的。工作第二年,大哥大嫂有了第一个孩子。这个小家伙一出生就花了家里不少钱,出生第一晚,大哥的摩托车就被偷了。长到几个月,又长了血管瘤,动了两次手术,那时大哥大嫂手头很紧,而我,刚好发了拖欠半年的工资,全给这小家伙动手术了。那时因为家中只有她这么一个小孩,而我也工作了几年,所以疼得不得了。几乎她所有吃的、用的、穿的,都是我买的。逛街的时候,总喜欢给她买衣服;回家的时候,每次都会给她买好多吃的。但别看她是个女孩子,却比好多男孩子都调皮,我虽然疼她,但对她要求也是很严格,所以在家中,她只听我的话。她对村里的人说:“我只怕我姑姑。”让我真是哭笑不得。

       2007年,二哥二嫂结婚,生了一男孩。2008年,大嫂生了二胎,是个男孩。2009年,二嫂又生了一女孩。这样,两个哥哥都儿女双全了,家中一下子热闹起来了。这时,也知道了当个姑姑不容易了,呵呵。平时,要是买些好吃的,得分公平了,四个宝贝都要照顾全了才行。别看姐姐比那几个小的大好几岁呢,但一点姐姐的样都没有,好吃的、好玩的,都跟弟弟、妹妹抢,只能人手一份才能维护家庭的平静。过年过节,光是买衣服就花了我好多钱,去年春节,我一天就把这四个宝贝的衣服买齐了,每人两套,拎着满满的两大袋,像个批发小孩衣服的。而春节时的红包就更别提了。花钱还不算,一到假期,因为家中有几个小的,有时朋友叫出去玩也会考虑考虑才去了。一在家就带着几个小的出去玩,有时带着他们几个一天下来,比上班时还累。有一次,我带着他们四个,还有我堂哥的小孩,一共五个小朋友去玩,村里的人看到了,都觉得好有趣,说我家就可以开一个幼儿园了,呵呵。

       虽然这几个小家伙,让我花了不少钱,也受了不少罪。但他们真的很可爱,每每想起他们可爱的样子,真的是忍俊不禁!姐姐有点任性,但很聪明,总喜欢在弟弟妹妹面前摆姐姐的谱,有时看她学着大人的样子训弟弟妹妹的样子,真是又好笑又好气。老二属猪,家里人都叫他猪仔,他比猪还贪吃、贪睡,又很小气,吃的、玩的都不让弟弟妹妹动他的,一靠近他,他就会把你推倒在地,气得我很想揍他。但他不发脾气的时候很乖,可以一个人玩他的积木一玩就是一个小时,让你很省心。老三属老鼠,家里人都叫他小老鼠,他是几个小家伙中最调皮的一个,也是最聪明的一个。现在才一岁多,但能说会道的,学说话特别快,嘴也特甜,他爸爸干活回来,他会对他爸爸说:“爸爸干活辛苦了!”我周末回家,一进家门,他就“姑姑”、“姑姑”叫个不停,还会自动跑去帮我拿拖鞋,真是可爱极了!老么小小年纪就显出了辣妹子的个性,什么都喜欢跟两个哥哥抢,抢不到就坐在地下哭,真是拿她没办法。她也很机灵,走路很快、很稳,也很机灵,虽然不喜欢学说话,但你说什么她都能听懂。一说要带她去小卖部买东西,她就会马上去找她的帽子,牵着你的手就走了,呵呵。

       自从家里有了这几个小家伙,我周末变得特爱回家。如果哪个周末有事不能回去了,总是会不经意想起他们可爱的样子。此刻,真的有点想念这几个小家伙了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017