注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

既然  

2010-09-03 10:39:47|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位闺蜜在Q上的个性签名中写道:“既然不能改变,那就快乐地接受吧!”从中而知,开学初伊,她肯定又遭到了不公平待遇,只是她已知道了该怎么应对。也许她不一定能做到能快乐地接受,但她能这么想就真的很好了!

       每到新学年伊始,总是很担心身边的几位闺蜜,总是多愁善感、还没长大的性格,遇到不公平的待遇,总是难于释怀,而由此低迷一段时间。每到这时,我总是要想方设法逗她们开心,让她们能坦然接受这些不公平待遇。也许是因为自己也是这样成长起来的吧,所以特别能理解她们的心情,也希望她们能尽快成长。也许年纪渐增,心态也会渐成熟吧!这一年,她们面对事情的想法有了很大改变,学会了应对很多事情。虽然有时心情还是会受影响,会有一些小情绪,但最起码知道了要面对,而不是逃避,这就是成长吧!

       想起刚参加工作那时,遭遇了很多的不公平,看到了很多丑恶之行、之人,对工作、社会的失望油然而生,只想逃避,而不想如何去面对、去解决,那时心中的彷徨、困惑无人诉说,哭过、闹过、无奈过。这也许是成长的必经之路吧,哭着、闹着,就这样成长了,学会了淡然,学会了面对。现在,依然会遇到不公平的事,依然会遇到丑恶之人、丑恶之事,只是学会淡然面对这一切。就如这位姐所说的:“既然不能改变,那就快乐地接受吧!”我们不能改变社会,不能改变别人,能改变的,只有自己的心态,学会淡然面对。

       既然如此,那就这样吧!能这样想,快乐就不远了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017