注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

女人,为谁而活  

2010-09-26 14:55:41|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋那天,回家吃团圆饭,心情本是很好,却遇见了一件事让我有些不爽,村里一对夫妻吵架,丈夫把妻子打了一顿,后来村里人过来拉住丈夫,妻子才得逃离。我准备出门逛街的时候,看见那位妻子站在一个墙角处,神情是不可名状的悲苦。看见这一幕,心里是无法形容的滋味。

       我心里自始至终就有一个观念,那就是女人是娶回来疼的,而不是娶回来打的。我曾不只一次对朋友说过:“我结婚后,丈夫如果打我一次,我就跟他离婚。”男人打女人有失风度,但我也不喜欢电视剧中的那种情景,女人扬着脸,很嚣张地喊着:“打我呀,你有种就打我呀!”我想,如果我身为男人,难免不动手的。而现实是,很多女人并不像电视剧中演的那样,而往往只是因为一句话不中男人的心,或男人在外面受了气,女人就得遭一顿打。为了家庭,为了孩子,很多女人面对家庭暴力,都选择了隐忍。尤其是农村的妇女,思想总是稍落后一些,总是能吃苦耐劳一些,社会地位也偏低一些,她们更多地选择了隐忍。这真是一种悲哀!

       我不是女权主义者,但我赞同女人应该有自己的主权与空间,而不应依附于男人。特别是已婚女人,更要有自己的独立空间,而不要只围着老公与孩子转,没了自我。很多女人为了家庭,要不是放弃了工作,甘在家煮羹汤;要不就是一下班就回家,围着老公孩子转。而一旦婚姻出现了问题,就会手足无措,失去了方向。这也是一种悲哀!

       如果非得在婚姻和自我之间选择,我宁愿选择自我!记得前几天,一位同事对我说:“周末有啥活动记得带上我哦!”我逗她说:“你有空吗?孩子谁来带呀?”她说:“可以让老公带呀。我现在想通了,要为自己多活一点,不要整天只围着老公和孩子转。”我一惊:“什么时候想通的?”她告诉我,暑假去云南旅游的时候,听了导游的那些话,她就想通了。真的为她高兴!女人,真的应该为自己多活一些!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017