注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

纠结  

2010-09-15 10:49:34|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在《8小时之外》看到《“纠结”,刺青一样的现代病》这一专题,才知道,原来一直在纠结的不只是自己,而是现在正在流行纠结。书中说道,“纠结”,是一种心理状态——一种一时无法理清的困惑心态。你可以说纠结是件私人的事,也可以说纠结是这个时代的产物,我们在纠结,在不停地纠结。下面是一位导演对纠结的感言,我深有同感。

       寻找和等待是一个很熬人的过程,在这个过程中,要么就是你发现了这个世界的虚空,要么就是你感受到了自己的空虚。

       我知道现实和理想总是有距离,而我也渴望去奔赴那个距离,但是突破口在哪里?

你一面满怀豪情,又一面无落脚之地。感情和事业的悬空,让生活缺少踏实感和安全感。我需要温暖的氛围,而不是高楼大厦带来的人间冷漠。

       以前患难之中会凝聚很多真情,但物质膨胀的今天,真情越来越少。空虚纠结的有时不是缺,而是满。没钱时,也许吃上顿饺子就觉得很享福了,如今吃什么都不觉得香,这有点坐着说话不腰疼了。但我觉得似乎真的就是这样,生活水平提高了,可是精神却更空虚了。不知道从何选择,也没有了选择。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017