注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

一个人做饭  

2010-06-04 10:41:12|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       房间的洗手间与厨房终于装修好了,这周又开始了下班就去市场买菜,回到家自己做饭吃的日子。我喜欢这种虽然一个人,但也有烟火气息的日子。朋友们常说,一个人还做饭,多麻烦呀,出去吃不就得了。可我并不喜欢一个人出去吃饭的感觉,但喜欢一个人做饭的感觉。因为觉得,虽是一个人,但也要善待自己、爱自己,要为自己做饭。做饭,才有家的感觉!

       自工作后,就开始了一个人做饭的日子。记得工作那年,所有的餐具都是老爸一手操办的,做的第一顿饭的菜也是老爸一大早帮我买好的。放学后回到宿舍,为自己做第一顿饭,手忙脚乱的,不知该从哪做起,不知道是该先倒油还是先放蒜头这一顿饭做得自己想流泪!因为虽然从小家境贫寒,但因是家中的老么,又是唯一的女儿,所以倍受两位哥哥和老爸的宠爱,家务活我几乎是不插手的,好吃的也都留给我现在工作了,要一个人住了,所有事情都要自己做了

     后来,渐渐习惯了一个人住,一个人买菜,一个人做饭的日子。甚至,有些享受这种一个人做饭的日子。

    后来,几个单身的同事开始合伙做饭吃。那段日子很开心,因为大家一起吃饭真的很香!那两年,我跟着同事学了好多菜式,厨艺也长进了不少,也爱上了厨房那段时间,是我厨艺最好的时候,也是最热爱厨房的时候。那时候,同事们都很喜欢吃我做的饭菜,总是夸我是个贤妻良母。于是,虚荣心膨胀,更是热爱做饭,一下班就往厨房里钻,乐颠颠地为大家做色味香俱佳的饭菜。

    06年调上海口工作,跟好友一起合租。好友是一位名副其实的贤妻良母,我只需每个月把伙食费交给她,其他的都不用操心了,一下班就可以吃到香喷喷的饭菜。那两年,是最幸福的日子,我一下子长胖了不少。09年,好友买房搬家,我又开始了一个人做饭的日子。一开始很不习惯,每天都应付式地做些饭菜吃。半年后,我终天又习惯了一个人做饭的日子,并开始享受这种做饭快乐!心情不好时,我会去买自己最喜欢吃的菜,做一两个式样简单但工序繁琐的菜,享受这种做饭的过程。当饭菜做好了,心情也变好了!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017