注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

可不可以不勇敢  

2010-06-27 19:49:57|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间,只有两个字可以代表自己的状况:累、烦!

       一是找房子的事。在原租住的房子舒舒服服地住了四年后,终于要搬走了。舍不得也罢,不愿搬走也罢,但终究是要面对现实,要重新找房子租住了。找了一个月,没有找到合适的,有人说我太挑剔了,其实不然。也许没租住过房子的人是无法体会找房子租住的痛苦的。要不是位置不合适,要不是价钱不合适,要不是房子本来就不讨你喜欢,总之,说我挑剔也罢,我愣是找不到想住进去的房子。这段时间,最大的愿望就是一醒过来,就发现已找到合适的房子了。朋友们很热情,总邀我去她们那先住上一段时间,但我习惯了凡事不麻烦别人,于是总是推托。这几天,终于到了房东让我搬走的期限,却还没找到想住进去的房子。我终于发现自己真的是做事不干脆,活受罪。我开始讨厌自己,为什么做事总是这么不干脆,一会顾虑这个,一会又考虑那个,总是做不了决定。本已决定搬到一处房子去了,房东很热情,人也很好,房子我也很喜欢,只是位置远了一些,我很不熟悉的路段,而且上班也不方便。可朋友们都说,那地方太远了,说着说着我就动摇了,于是又决定把家当先寄放在一朋友的房子那,暑假再慢慢找合适的。二是评职称的事。每天忙着抄抄写写,还要忙着去盖各种章,弄得自己快要散架了。终于把自己的资料准备好了,负责评审的学校领导却没有时间帮我评审资料是否合格,这几天就这么耗着等他电话通知。想着不知还会缺哪些资料,不知条件合不合格,不知还有没有时间准备,想得自己都不敢想了。

       今天,一直坐着若有所思,一直在这两个决定之间摇摆:先搬到那边是住呢,确实也太远了,环境又不熟悉,不知买菜、买水果方不方便?先把行李寄存在朋友那呢,好像行李又太多了,有些不好意思麻烦她。虽是很好很好的朋友,但我真的不习惯麻烦别人。想着想着,想得自己真的有些恨自己的不干脆了。

       一直很喜欢范玮琪的《可不可以不勇敢》,这段时间脑海里也总是响起这首歌。自己总在心里问自己:我可不可以不这么勇敢?我该学着依赖一下别人,习惯一下麻烦别人,而不是所有的事情都习惯自己扛,不习惯麻烦别人帮忙,不习惯去依赖别人。前天,因评职称的事,要回原单位盖公章,上午在学校上完课,下午又要坐一个多小时的车回去。等盖好公章,在回程的车上,突然觉得好累!累了,倦了,好想有个肩膀靠一靠!这段时间,终于想到了也许该嫁人了,嫁个可以让自己依靠的人。跟朋友开玩笑说,在找房子租的时候,好想找个人嫁了,有个安定的住所,有个人可以帮自己扛。

       可也只是想想而已,可不可以不勇敢?给自己的答案还是不可以。因为不勇敢又能怎么样呢?事情还是要面对,生活还是要继续。没有可以依靠的人,一切都还得自己扛。不勇敢,也只是会让自己更加的烦恼,流下更多的眼泪,受更多的伤。所以,只能让自己勇敢些,更勇敢些!累、烦,都甩甩头,然后,忘掉,明天又是新的开始!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017