注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

别说男人不现实  

2010-06-18 14:56:34|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在QQ上又把一位拉进了黑名单。一通过验证,就开始问个不停,比警察大哥查户口还仔细,终于忍无可忍地问了一句:请问你在查户口吗?他还没察觉到我的生气,还问了一句:“不问怎么了解你?”我昏!不想理会他,他却还冒出一句:“你们女人是不是都很现实?”狂昏,直接把他拉进了黑名单。

       其实,如果心情很好,我会问他:“难道你们男人都是活在想象中吗?”可惜,我没那心情跟他辩驳。

       我相信,现今社会,现实的不只是女人,还有男人,可人们习惯了只看到了女人的现实。确实,现实有太多的女人对男人的要求是“三有”:有房、有车、有钱。在近段时间最火的电视相亲节目中,就让这些拜金女大出了一把风头,记得印象深的一句话是“宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑”。现实的女人确实不少, 但我看到更多的是能跟男人一起吃苦的女人,身边就有少的朋友都是这样,嫁给了少金的男人,自己也要拼命工作,省吃俭用,跟他一起还房贷,跟他一起过苦日子。可是同苦却不能同甘的例子太多了,有多少男人在飞黄腾达之后,抛妻弃子,跟别的更年轻的更漂亮的女人享受去了,之前一起打拼、一起吃苦的日子全忘了。看了太多的这样的例子,怨不得女人的现实,女人也许不怕吃苦,却不能忍爱这种跟你吃苦、你却跟别人分甜的现实,也害怕面对这种现实。于是,为了让自己少受一点伤,只能让自己现实一些。

       这是女人的现状,那么男人呢?男人不现实吗?我记得有一期的《非诚勿扰》里,就有一个东北的大男人,公然说出要找一个年薪500万的女人当女朋友,结果遭到了女嘉宾的一致灭灯。虽然很鄙视这种男人,但也佩服他的勇气,因为他敢说出他心中所想的。有他这种想法的男人不只是他一个,而是很多,只是敢说出来的不多而已。也就是说男人的现实比不上女人的现实张扬、明显而已。身边的男性朋友有时也会开玩笑:“去找个富婆啦,这样就能少奋斗几十年。”虽然是玩笑话,但不能说他们心里没这想法。抛开富婆不说,现在的男人找女朋友的条件不能说不现实。更多的男人愿意找的女朋友都是这样的模型的:独生女,家里经济条件较好,有较稳定的工作,学历要相当,长得还要比较漂亮。你能说这些条件不现实吗?

       最后,想引用一位网友的一段话结语。社会就是这么现实,这是我们无能为力的。你不能改变这个社会,你只能让自己去适应这个社会。也许社会的发展让你感到很失望,但是生活就是这样,它不是和每个人心愿的,不光有甜,还有苦,有辣,有酸,这才是生活!关键是看自己的心态怎么去对待生活!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017