注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

找一个一起吃饭的人  

2010-05-25 20:14:21|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两周,因为洗手间、厨房有点漏水,房东决定重新装修,房间里到处是脏兮兮的,也不能做饭。于是,一到下班时间,就感觉很彷徨,不知该去哪。几个好友的家都在我租住的房子附近,本可以去她们家吃饭、睡觉,可心里总是有那么不愿意,还是习惯一个人回租住的房子。

       说不清自己是个怎样的人,平时人缘还算不错,有不少知根知底的朋友,这些朋友都是相识十来年,感情很纯、很深,没有任何功利成分存在。现在她们大都已成婚生子,虽然她们总是热情邀请我去她们家吃饭,总是埋怨我不爱串门,可我总是到被邀请到快不好意思了才会去她们家里一趟,去的时候还要拎些小孩子吃的、用的东西,她们总是埋怨我太客气。也许是因为还是一个人,而她们却已成婚生子,去到她们家总显出自己的影形孤单,敏感的心可是会受到刺痛,总是感觉她们会看到自己的孤单,会同情自己,而我最害怕的就是同情的眼光,于是,宁愿选择在外面与她们聚餐叙旧或打电话聊天。

       今天,厨房还不能用,又决定一个人出去吃饭,心情很黯然。一个人刚在餐馆里坐下,电话铃声就响起了,是同学时的好友邀我去她家吃饭,告知她我已在外面自己吃了,她又是一阵责怪。挂下电话,很怅然。其实我特别不喜欢,一个人在外面吃饭的感觉。也许,我归根就是个害怕孤独的人。总感觉,一个人坐在餐馆里的背影是如此的寂寞。所以,每次一个人在外就餐时,总是很匆忙地吃完,然后匆忙离开......

       每次迫不得已要一个人在外就餐时,总是拼命翻找通迅录,只为了找一个能陪自己吃饭的人。可每个人都有自己的事忙着,不是任何时候都可以找到一个可以一起吃饭的人。当一个人坐在餐馆里,真的,只想,找一个能一起吃饭的人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017