注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

为什么不结婚  

2010-05-10 12:14:43|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          越来越不喜欢在QQ上跟陌生人聊天,因为开场白一般都是这几句让人抓狂的对白:

“你好!”

“你好!”

“可以认识一下吗?”

“可以。”

“你结婚了吗?”

“没有。”

“为什么不结婚?”

 ……

        “为什么不结婚?”这确实是个值得深思的问题。说实在的,我也不知道自己是因为什么具体的原因不结婚,但就是对结婚的态度是虽不抗拒,但也并不相信婚姻。就这么站在围墙外徘徊,很想走进去看个究竟,但又怕里面的风景会让自己大失所望。于是,就这样死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚。

        晚上,躺在床上睡不着,又开始想这个问题,好像答案渐渐明了,也许有以下几个原因吧。

        首先是对婚姻的恐惧,或者是不信任。身边的朋友、同学大都已结婚生子,剩着的已经瘳瘳无几了。但能让我看到婚姻的幸福的,没几个人。自由恋爱,感情比较好的,生活却都不太宽裕,整天为衣食住行操心,尽可能地让每一块钱都用在该用的地方,经常为钱吵架,再好的感情也不知何时变了质;相亲认识的,生活富裕,却只是为了结婚而结婚,与爱情无关。这两种婚姻都不是我想要的。我并不要求你一定要有房有车,月薪要达到多少多少,但最至少你要让我衣食无忧,不用为钱的问题操太多的心;最重要的,你要爱我,而不是只是因为该结婚了,而选择了我。还有,现代爱情的脆弱也让我犹豫恐慌,我开始不相信爱情,不相信承诺,甚至不相信自己。

       其次是心理上的不成熟与不自信。一直以来,我都觉得自己还没长大,一想到结婚、生子,就觉得那是离自己很遥远的事。当身边的人都开始为我着急时,我才意识到,自己已经老了,而不只是单纯的长大。另外,我一直都不太自信,看不到自己的优点,不知道自己吸引人的地方在哪,更是担心自己不能维护婚姻的美满,害怕面对婚姻的失败。

        还有最重要的一点是,既没有想嫁的人也没有想娶的人,整个一爱情不在服务区、被爱情遗忘的小角落,哎……于是,只能宁缺毋滥,剩着吧!

        不知道自己何时会结婚,也不知自己会跟什么人结婚,甚至不知道自己会不会结婚,哎……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017