注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

我为什么要等你  

2010-04-08 09:52:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看《媳妇的美好时代》,毛豆豆的前男友李若秋拿着一束玫瑰兴冲冲地来到豆豆家,求她再给他一次机会。当豆豆告诉他:她已结婚了。他竟那么理直气壮地责问:“你为什么不等我?你为什么那么着急结婚?”豆豆反问:“你给我一个理由,我为什么不能结婚?我为什么要等你?”李若秋无语。看到这一幕,觉得李若秋真的很无耻,觉得豆豆反问得真是绝妙,是的,你给我一个理由,我为什么不能结婚?我为什么要等你?

       突然想起同样无耻的,还有自己。曾经我也是像李若秋那样以为,他会一直爱着自己,他会因为爱而无原则地等我回心转意。于是,对他的示好、百般迁就都视而不见,任性而固执地让他等自己真正原谅他、重新接受他,还把他这种等待当做理所当然的。直到有一天,突然意识到,他已是好久没有来电话和短信了。给他发短信,他语气竟是淡淡的,再也没了以往的关怀与宠溺。才知道,爱不是最大的理由,不是每份爱都能经得起等待。当时间消殆了很多东西,也许我们也分不清是不是还爱着了,也许再爱也会选择离开了。于是,恐慌,害怕,我终是要失去这份爱了。只是,自己还没有无耻到去责问他,因为该被责问的人应是自己。

       我们总是以为,爱是最大的理由,因为爱,一切都那么理所当然,做一切都心甘情愿。于是,我们在不经意间一直伤害着爱着自己的人。等到对方伤得够深,选择离开时,我们还要无耻地责问为什么。在很长一段时间内,我也在内心责问着他为什么要这样做,却没意识到自己的行为曾那么深地伤害着他。在这,只想轻轻对他说一句:“对不起!”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017