注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

灰姑娘的梦  

2010-04-26 14:34:49|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,几位闺蜜挤在一张床上私聊,聊到关于钱的问题,一位闺蜜说她今年不知道为什么,观念突然改变了很多,想变成有钱人的愿望突然变得很强烈,前几天竟然梦到自己嫁了个有钱又有型的男人,那男人给她买了好多她一直想买却买不起的东西,她为自己的梦感到有点可耻。我安慰她,其实每位女子心中都有灰姑娘的梦,这没什么可耻的。

       是的,每一个女子都渴望着生命中的那个灰姑娘的童话,能坐上南瓜马车,穿着美妙的水晶鞋,走向她的王子……

       韩剧中,总是上演着灰姑娘的故事,那里没有门当户对,男的总是风流倜傥出身豪门,而女的则总是平凡无奇出身贫穷,可灰姑娘偏偏得到了王子的垂青,双方不顾一切相爱了,最终破除了万千阻挠终于在一起……这也许是很多女孩子都喜欢看韩剧的原因,看过了,感动了,于是幻想自己也是幸运的灰姑娘,有那么一个王子在为我而守候,能够和我过上幸福的生活。也曾有过灰姑娘的梦,幻想着不同版本的邂逅情景,在脑中编写着不同版本的童话故事。可最后遇到的,不是王子,只有爱情。当爱情遇到阻挠,也没有剧中的那种坚持与勇敢,只有懦弱与退缩。最后,连爱情也没有了。于是,梦也没有了。

       童话固然美好,可回到现实,我们看到了更多的是不堪!最让人不堪的实例是曾经惹万千人羡慕不已的平民王妃戴安娜王妃,典型的现代版的灰姑娘,虽然坐上了南瓜马车,穿着美妙的水晶鞋,住进了王子的宫殿,可是他们从此并没有过上了幸福的生活。原来,王子和公主也不一定会幸福永远。

       生活,不是童话。不是每一位灰姑娘都能遇到自己的王子,遇到了王子也不一定能在一起,在一起了也不一定能幸福地生活。 爱情,更不是美丽的童话,更多的爱情故事是等待、错过和失去……

       可是,当你告诉我,你心中的那个灰姑娘的梦,我是替你感到高兴的,因为你还有梦,有梦的生活也是美好的!虽然,这个梦也许会像泡沫一样易碎,永远也没有什么王子;但这个梦也有实现的可能,有一天你终于遇到了自己的王子,过上了幸福的生活。因为,我心中已没有灰姑娘的梦了。当认清现实的残忍,心中灰姑娘的梦轰然而倒,于是开始拒绝看韩剧,因为理智地发觉剧中的圆满只是导演编造的童话。可是,梦没有了,也是可悲的!我宁愿像每一位女子一样,还能固守着心灵深处的那个梦,一个灰姑娘的梦,在某一天,王子突然向我走来,说:“我一直在等你……”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017