注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

爱心该用什么来衡量  

2010-04-19 14:34:39|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,开临时会议,校领导宣布一件事,说给西南灾区捐款,每位老师不得低于50块,上周已捐款的,如额数不够,要追补。钱多钱少我倒是不计较,只是觉得很可笑,明明说是自愿捐款,却要下个硬性规定,不得低于50块,好像不捐够50块,就显得你没有爱心一样。会后许多教师都在讨论这个问题,觉得钱虽然不多,但是校领导不应该下这种规定,好像我们学校如果捐的钱数太少,就丢了他这个校长的面子一样,他这是在用我们的钱为他的虚荣买单。在捐款仪式后,学校还给那些捐钱比较多的六十几名学生发了“爱心小天使”的奖状。这就更可笑了!在发动学生捐款的时候,说得很动听,说只要你们少喝一瓶饮料、少吃一顿肯德基,把这些钱捐出来,西南灾区的人民就可以喝上多少瓶水,每位同学自愿捐款,捐一块、两块都可以,捐多捐少都是你们的爱心。可最后,能得到“爱心小天使”的只是那些捐了一百、两百,甚至更多的同学。而那些捐了几块、几十块的同学,却显得没爱心了,不是爱心小天使了。如果敏感一点的学生,想到这个问题,你让他们以后怎么敢发挥自己的爱心,因为他们已觉得爱心要用钱的多少才能衡量,他们不知道要捐多少钱才算有爱心。他们也想做个有爱心的小朋友,但他们会害怕捐得不比别的同学多,而显得自己没有爱心。想到这,我就觉得可怕!不知道校领导是怎么想问题的,怎能用钱多少来衡量教师、学生的爱心呢?

       一方有难,八方支援,是我们中国传统美德。可现在人们对待捐款的看法有了本质的改变。有一些人是情真意切,尽自己所能,捐献自己的爱心;有一些人是为了显摆,拿钱来为自己买面子;而更多的人是应付,觉得我们捐得再多,最后那些钱也不知被哪位贪官拿走了,但不捐就过意不去,于是只能应付似的捐一些。我们这些普通人还好,捐多捐少都没人能记得你,可公众人物就不同了,尤其是明星,挺冤的。每次灾难来临,很多明星都是第一个出来捐款的,可倍受责斥的也是他们。不得不承认,有一些人有做秀的成分所在,但我不觉得每位明星都存在这种心理。捐了十万,有人会骂,某某多少多少万的身家,才捐了十万,太没爱心了;捐了一百万,也有人会说,某某捐了一百万,捐那么多还不是为了做秀给别人看。真是众口难调呀!

       我一普通人,每次各方有难,我都积极响应号召,捐献自己的爱心。可现在我都不知道自己有没有爱心了,因为我觉得如果用钱来衡量爱心,我真的捐得太少了,悲哀!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017