注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

爱情里,不能华丽转身  

2010-04-12 14:32:57|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,与一闺蜜通电话。她开玩笑似地说:“我要去找一件轰轰烈烈的事来做了。”我笑着问她:“你要做什么轰轰烈烈的事呢?”她说:“去找个人谈一场轰轰烈烈的恋爱呀。”听到这,我哑言一笑。回想起当初的自己,没恋爱之前的自己。于是告诉她:“在没恋爱之前,我也是这么想的,只想谈一场轰轰烈烈的恋爱,不管结局怎样,都满足了,因为已经经历过了,已知其中滋味了。可等自己真正谈了恋爱后,就知道自己想要的不只是过程,而同时想要的也有结局了。等你真正谈了一场刻骨铭心的恋爱再分开后,你也许会觉得宁愿不要谈过这场恋爱。”可这话她听不进,就如当初的自己,也有经历过的人这么劝告我,我也一样听不进去,认为不挥霍一次自己的感觉,人生就太空白了。

       好几年前的自己,也是她这个年龄,也是不知恋爱之滋味,对于爱情,有的也只是憧憬,想法跟她的如出一辙,最想做的事就是找个人谈一场轰轰烈烈,或者说是刻骨铭心的恋爱,不管这场恋爱的结局如何,都愿意。憧憬中,终于等来了自己的爱情。我是个被动的人,尤其在爱情里,当我被他一步一步引入爱情里,越陷越深时,期待着这份爱情能开花结果时,却要分开了。那段时间,泪水是唯一的表达,但表面还要伪装坚强,自己都不知道自己如何能熬过,如何治愈这爱情的伤。想起自己以前可笑的想法,如果有一天分手了,我一定会华丽转身,潇洒地走开,不要让他记忆中残留我的伤悲的。可当这变成现实,才知道自己并没有想象中的那样洒脱,根本不能做华丽转身,潇洒走开。

       在今天,想起这场爱情,那种受伤的感觉还触痛我心,那是第一次真真切切地体会到心痛的滋味。也许我是个不够勇敢的人,只爱了一场就怕了爱情,对爱情没了美好的憧憬。如果回到从前,我不会再这么傻气地想要这么一场刻骨铭心,却没有结局的爱情。我宁愿要一场平平淡淡,却能一路相伴的爱情。因为在爱情里,我输不起,我无法做到华丽转身。这个闺蜜跟我是一样的性格,甚至还不如我坚强,如果在爱情的路口,她也一样无法华丽转身。所以,唯有真心祝愿她好运!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017