注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

我快乐吗?  

2010-03-25 15:56:25|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我快乐吗?大多数的时候,我的回答都是:我很快乐!可总有那么一点点时候,我会犹豫,不知道自己是不是真的快乐。例如昨天,我就感觉到了自己的不快乐,昨天是我一周中课时最多的一天,凑巧的是,这一天的班级有一两个的班风很不好,上起课来很折磨人。可昨天每一个班的学生表现都很好,平时班里孩子最为调皮的那个班,都出乎意料地乖巧,让我一节课中忍不住表扬了他们好几次。可昨天我还是不快乐!

       下班回到出租屋,打开窗户,瘫坐在沙发上,不知要做点什么才让自己心情好些。洗澡?真的不想动;做饭?更不想动;看杂志?一个字也看不入眼;玩游戏?一点兴趣都没有。其实这时,最想的是找个人聊聊。上Q,还好,有自己愿意与她诉说心情的好友在。跟她说起低落的情绪,她笑着说:“总会有那么几天的。”我也宁愿是因为例假的姗姗来迟,心情才会这么莫名烦燥。可事实上,我能感觉到这并不是不快乐真正的因源,真正的因源也许是隐匿在内心深处,自己都无法意识的某些东西。想到这,很害怕!很害怕自己一直的快乐都是伪装出来的,害怕自己再也找不到那么单纯的快乐了,害怕内心深处隐匿着的不快乐会时不时蹦出来打扰自己的平静。

       我快乐吗?我开始认真思考这个问题,开始怀疑自己的答案。因为不经意发觉,自己不快乐的次数增加,虽然增加的比例不高、速度不快,可也足以让我担心。以前一直相信,快乐是自己给自己的,也一直在学习如何让自己快乐。可现在却开始害怕,如果有一天,自己再也无法让自己快乐,那会怎么样?会有那么一天吗?

       跟好友聊了半小时,心情渐渐平静,甚至情绪开始有一点高涨。下线,洗澡,做饭,坐着慢慢享受自己的晚餐,感觉还不错。突然笑自己怎么变得这么情绪化,像个小女孩,又有了快乐的感觉。再问自己,我快乐吗?答案又是肯定的了,我很快乐!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017