注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

信息技术老师的无奈  

2010-03-11 10:11:28|  分类: 为师者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一来到办公室,一位校领导就拿着她的手提进来了,说是电脑出了点问题,让帮忙修一下。过了几分钟,又接到了另一位校领导的电话,问为什么教室那边上不了网了。没过一会,又有一位老师派学生来告知,她教室的电脑出了问题,让我们派人去看一下。这时,刚好上课铃响了,我有第一节课,于是赶快逃离办公室,奔到教室上课。这时就可怜我那位同事了,他一个早上都没课,于是,一大摊问题都留给他解决了。可是,很快,我就发现自己上课也不是轻松的事。学生很乖巧,布置完任务后,学生就开始安静而认真地开始练习了,可我却不能闲着,因为几台电脑又出了问题。忙活了大半天,它们终于能正常运行了,真是谢天谢地,还要感谢我,呵呵!

        下课后回到办公室,同事就半真半假地向我埋怨:“一来到学校就修电脑,想做点事情都没有时间。”其实,真的很同情他。因为他是我们这边校区唯一的一位男的信息技术教师,技术又好,所以学校的电脑、多媒体有了问题,都需要他去解决。而我,经常维修的是电脑教室里的电脑及一些比较简单的问题,比他轻松多了。

        这段时间,也许是因为电脑教室里的电脑用的年代比较久远了,所以这样那样的问题开始出现了,最常见的毛病是内存条痒化了,有时要一遍又一遍地用橡皮擦拭,再插到插槽里,然后开机,如果可以了就开始上螺丝等。这段时间上班几乎每天都在拆电脑、装电脑,到最后自己都觉得好烦。虽然,每次修好一台电脑后,都有一些喜悦与成就感,但无休止地这样维修,终究是觉得烦琐的。

        很多信息技术老师都有这种烦恼,觉得自己更像一个修理电脑的工人,学校的、同事的电脑有了问题,都找你维修。如果修理好了,没有半点报酬;如果修理不了,别人还会在背后说你技术差。这就是大多信息技术老师的现状,想改变这种现状,却发现那是很难的事。于是,唯有无奈!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017