注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

无形的教育  

2010-12-16 10:05:27|  分类: 为师者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从公交车站到我们学校间,有一片草坪,每天早上上班时,都会看到一个又一个送孩子来上学的家长带着孩子从这片草坪上踩过,几乎没有看到有家长带着孩子绕过这片草坪,从旁边的水泥道上走到学校。其中,正对着校门的草坪已经完全被践踏成了一条黄土小路,而还有无数条黄土小路正在由这些家长“建造”着。其实,如果绕到旁边的水泥道上走到学校,也只不过多了两三分钟而已。这两三分钟却给孩子上了一堂无形的课:“爸爸妈妈都不爱护草坪,我们也可以不用爱护草坪了。”

       很多家长都认为,教育孩子是老师的事,把孩子送来学校交给老师教育,家长就万事大吉了。须不知,家长的教育对孩子来说更重要,而且家长的教育是无形的,会在不知不觉中影响着孩子的一举一动。

       家长这种无形的教育,更应引起重视!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017