注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

为你、你们做饭  

2010-12-13 09:24:10|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周末难得好好地呆在海口,每天睡醒就去买菜做饭,感觉很是恍惚,已有很久不这样好好做饭了。昨天,心血来潮,决定包饺子吃,想法得到了大家的一致赞同。

       昨天早上睡醒,去市场买来包饺子的各种原料,就开始忙开了。把肉洗干净,剁成肉泥;把白菜洗干净,剁碎;再把红萝卜洗干净,切成丝,然后来用热水焯一下,然后剁碎;再把剁碎的肉、白菜、红萝卜加上花生油、香油、酱油、盐、鸡精拌匀,等一小会入味后,就可以拿来饺子皮包起来了。

       朋友有的去上班的,有的在做卫生,有的还没过来,我一个人在厨房忙,有点手忙脚乱,但心情却是雀跃的,也有一点忐忑,担心手艺不行,毁了这些美食。突然想起当年为他做饭的情景,与现在的心情是如此的相似,雀跃中带着一点忐忑。期待着做出可口的美食,让他吃得津津有味的样子,心情是雀跃的;但又担心自己做的饭菜不合他口味,心情又有点忐忑。之所以有这种心情,是因为在太乎他吧!

       想起这,有点感伤,不是因为他,是因为已经很久没有为一个人精心准备饭菜了,是因为那种久违的做饭的心情。今天,又找到了这种久违的做饭的心情,不是为一个人,是为一群朋友。会有雀跃中带有忐忑的心情,是因为我同样在乎这些朋友,这些朋友在我心中的位置很重,她们比任何人都懂我、关心我,是一辈子值得珍惜的朋友。

       想起其中一位朋友前两天对我说的话:“这辈子有你们这几个朋友真的太幸福的,虽然这话有点肉麻,但是发自内心的,我不得不说!”呵呵,其实这些话也是我想说的,有你们这些朋友真的很幸福,让我为你们好好做一顿饭吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017