注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

简单的快乐  

2010-12-13 14:21:59|  分类: 为师者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位学生画了一幅画,包在信封里。见我到了教室,欢呼着跑到我身边,说:“老师,我送一幅画给你!这是我自己画的,你会喜欢吗?”我忙说:“谢谢你!我会喜欢的!”不是敷衍,是真的开心!

       这行为在我们大人来看,也许有些幼稚,但对孩子来说,是很郑重其事的。因为在孩子们简单的世界里,因为他们喜欢画画,他们会认为你也喜欢画。因为他喜欢你,所以他会把他喜欢的画送给你。把喜欢的东西送给喜欢的人,这于他们来说,是满心欢喜的。这对于他们来说,真的是很郑重其事的,请不要把这当成一张废纸随手丢弃,这会极大地伤害孩子那颗单纯的心!

       在孩子的世界,之所为容易快乐,是因为单纯。我们大人,自以为是地认为自己成熟了,却失去了很多快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017