注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

小可爱  

2010-11-09 09:12:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末回家,心情美得不得了,家里那几位小不点真是太可爱了,一看到他们,一切不快都可以抛之脑后。也许是因为年纪渐大的原由,越来越恋家,也学会了挂念这些小家伙。总是在不经意之间,想起他们其中一位可爱的表情或者某件关于他们好笑的事,嘴角会不自觉往上翘,然后会突然好想念他们!

       隔了一个周末不回家,一进家门,那两个小侄子就一直“姑姑”地叫个不停,那种感觉比任何褒奖都好受!一位网友问我回家的感觉如何,是不是有当公主的感觉?不得不承认,他这句话问得好极了,呵呵!把新买的儿歌碟拿出来,那两个小家伙开心极了,两岁的“小老鼠”细声细语地问:“姑姑买歌碟给侬侬吗?姑姑不买蛋糕回来吗?”呵呵,这小家伙的记性真好!上个月十五号是他两岁生日,刚好周五,我从海口回来,顺路把大哥订做的蛋糕拿回来,他就一直记得了,每天都对他妈妈说:“等姑姑回来了,买蛋糕给侬侬,侬侬就把那‘老鼠头’吃了。”自学会说话来,这小家伙说话总是自称“侬侬”,讲话特别可爱!

       不得不承认,我是偏心的,虽然买吃的、穿的时,每个人都有一份,回家也是陪着他们几个一起玩。但在这四位侄子女中,我还是最偏爱这“小老鼠”,在家陪他玩的时间是最多的,特别喜欢与他“对话”,特别好玩!他很调皮,很好动,但也真的很聪明,话多如牛毛,只要醒来,话几乎就没停过。他喜欢与姐姐抢东西玩,也喜欢与姐姐斗嘴,但如果你要骂姐姐,他会心疼,不让你骂。有一次,姐姐不让着他,与他抢溜溜球玩,惹得他大吵大叫,大嫂生气了,打了姐姐,姐姐哭了,他心疼了,一直在说:“姐姐哭了,姐姐哭了。”也跟着姐姐哭,直到我把姐姐哄得不哭了,他也才不哭。他喜欢与三岁多的小堂哥玩,但一抢玩具俩人就打架,不过一有好吃的、好玩的,总会说给哥哥一份,非常大方。小小年纪也会“偏心”,只给他爸爸抽烟,但不给他爷爷抽烟,一看到爷爷抽烟,就会说:“爷爷,臭臭的,快扔掉!”见一次就说一次,爷爷只好照办,呵呵!看到电视里的饼干之类的食品广告,会大喊:“姑姑去超市买给侬侬吃。”关于他的事,说上一天都说不完,可爱得不得了!

       我一位同学常年在外,春节也很少回家,总是想不明白我为什么能在家呆上那么长时间,其实原由很简单,这几个小家伙太可爱了,甚至有时看到他们抢玩具、打架都觉得特别有趣!我有时会想,当这几位小家伙渐渐长大,变得不再天真可爱,我还会这么恋爱吗?也许真的不会了!所以,有时,会很自私地想:“如果他们永远都不长大,多好!”呵呵,自私的姑姑!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017