注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

剩着,快乐着  

2010-01-06 09:51:30|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知是因为敏感,还是因为社会真的太关注剩女,在报纸上、杂志上、网络上,关于剩女的话题五花八门,有八卦者给剩女分类的,有好事者给剩女提供如何快点嫁出去的法宝,也有剩女哀哀怨怨的恨嫁心情……剩女的话题无孔不入,好像剩女真的成了社会问题,成了社会公害。真的不明白,是的,我们剩着,可我们有错吗?我们有害吗?我们没有损害社会公益,没有扰乱社会秩序,没有伤天害地,我们只是被爱情剩下了,何必如此关注我们?何必对我们道三说四?总说现代社会男女平等,可中国人骨子里的观念怎是一时半会能改的。其实,不是被爱情剩下的男人不够多,只是人们习惯把剩下的男人称为钻石王老五之类的,而不是称呼为剩男。而被爱情剩下的女人,或许人们觉得女人还是社会的弱者,一个女子一大把年纪了还这么孤零零地面对着一切,没有依靠,是值得可怜的,是值得同情的,从剩女这个名称中就可以看出几许无奈,几许伤感。

       剩女,无非有这么几种,有戚戚怨怨的,总觉得没一个男人是好东西的;有恨嫁恨得不行的,看到未婚男人就想嫁的;有女权主义者,觉得一个人也能活得很好的;有自卑自闭的,任自己宅着、自闭着,不想去面对外面的流言蜚语;也有随缘者,能坦然、快乐地面对剩着的现实。我,一个剩女,一个快乐的剩女。身边有一群志同道合的姐妹淘,剩着,但同样快乐着。成为剩女不是你的错,但让自己不快乐就是你的错了。成为剩女的原因也许各有不同,但我们确实被爱情忽略了,被爱情剩下了,或者说我们不敢爱了,不要爱情了。可我们有至亲至爱的家人,家永远是我们温暖的港湾;我们有可爱可亲的姐妹淘,我们深厚的友情远比很多东西珍贵;我们有可以养活自己的工作,工作虽然有烦恼,但也有意想不到的收获与快乐;我们有健康的身体,吃得香,睡得甜,这多么难得;我们自由,没有婚姻后家庭的烦琐与操劳,逛街、唱K、烧烤或者聚餐,只要我们愿意,都可以的……这些还不足以让我们开心、让我们快乐吗?

       快乐起来吧,亲爱的你们!让我们大声宣呼:我们剩着,但也快乐着!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017