注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

细小处看人品  

2009-06-25 10:40:34|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我租住的房子前的那条路排水不好,一到下雨天,总会有积水,这时走这条路是最讨厌的事。尤其是在去上班时,如果稍不小心,衣服就会被溅湿、被溅脏。因为都是掐准时间才出门的,回去换衣服肯定是来不及了。于是,一天的好心情就这样没了。今天早上,临近出门时,突然下起一场大雨,于是赶紧以最快的速度换下那条白裤和那双白鞋,才出门。走在路上,小心翼翼的,可衣服还是差一点被一辆飞驰而过的小车溅起的水花弄湿了。虽然有惊无险,可还是很恼怒:“这什么人呀,一点素质都没有。”

  这种情况一到下雨天都会遇到,有时心情不好时,还会恶毒地诅咒车主等一会撞车。更多的时候是有一种冲动,就是拿起一块小石头,狠狠地扔向那辆车。如果车主能下来,我就会跟他理论,让他做人要厚道些,开着车的同时为我们这些步行的人想不想。让他换个角度,如果你在上班的路上衣服被溅湿、被溅脏了,你会怎么想。可每次都是只有这种冲动而已,并没有勇气实施行动。说实话,我很看不起这些人。再有钱也只是人渣,因为从这细小的事就可以看出这个人的品质真的不啥地。而对于那些一到了这条路时,能把速度放慢的车主我是心怀尊敬的,这人多能设身处地地为别人着想啊,这人的品质绝对差不了。

  我一直都是喜欢从细小处看一个人的品质的,包括去相亲时,我也喜欢从一些小细节来评价这个男人。当时,前男友能打动我,也是以一些小细节感动了我。比如,过马路时,他总是自觉地走在车开来的那个方向;又例如,去吃海南鸡饭时,我不喜欢吃有太多肉的鸡肉,他就会悄悄把鸡胸、鸡腿这些吃掉,留下鸡翅这些给我吃。虽然现在已不在一起了,可想起这些,还是感觉很温暖。人无全人,人总会有点小毛病,可这些小小的事,我们是可以不费吹灰之力做到了,而且从这些小细节,也许别人就会对你另眼相看。例如,在雨天把车开慢些,以免溅湿别人;对于地上的垃圾你可以不把它扔到垃圾筒里,可请你把手中的垃圾扔到垃圾筒里;对于路边的乞丐,你可以不施舍,但请别对他们恶语相对;晚归时,上楼梯轻步慢走,别把别人吵醒……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017