注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

算命  

2009-06-24 14:32:18|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从失恋以来,一直努力让自己开开心心地生活!虽然这曾经很难,但经过时间的流逝,我终究做到了。现在分手已将近一年了,回想起那段时间,觉得有些遥远和陌生。现在的我,虽然已是别人眼里的剩女了,但还不恨嫁,甚至有些享受现在的自在生活,并不觉得这样的生活有什么不好。

  可最近,两位好朋友都恋爱了,有意无意地在我面前晾晒着自己的幸福与甜蜜。尤其是在三亚的那位好友,最近因为上海口看病,寄宿在我那,每晚都当着我面与远在广州的男朋友大煲电话粥。煲完电话粥,还要跟我分享她这段时间的甜蜜。虽然真心为她感到高兴,可心底的忧伤还是慢慢弥漫开了。这些甜蜜自己也曾那么真实地享受过,可如今却感觉是像梦一样的虚假。自从失恋后,就有点不敢再期待爱情了,因为我是个很固执的人,知道自己的心结是很难打开的。失恋后,热心的同事给我介绍了几个男人,可都是只见一面就没下文了。给一闺蜜打电话时,说起这事,突然想起以前一个同学的爸爸根据我的名字给我算过一次命,说我这名字很不好,很难找到男朋友;就算找到了,结婚了,也会离婚。那是四年前的事了,我们几个同学相约自助环岛游,其中一晚上是借宿在这同学家的,她爸爸有一个业余爱好,就是研究人的名字,根据名字算人的命运。晚上吃好饭,其中两个同学很有兴趣,就去给她爸爸算命,我并不感兴趣,于是跟其他的几个同学出去喝茶了。过了几天,这位同学给我打电话,说她让爸爸给我算了命,她爸爸就跟她说了上面的那段话。还说,如果在结婚时,在请贴上把名字改一下就可以化解了。当时的我,是并不相信的,只是当个玩笑。

  我一直都是不相信算命的,从没想过去算命,也不相信算命先生的话。可最近,我觉得自己有些动摇了,27岁才开始谈恋爱,一直都是别人眼里很般配的一对。可却在谈婚论嫁时分手了,就因为他家人因为所谓的八字不合坚决反对,就分手了。这让我不禁想到了我同学爸爸说的那些话,还有另外一次的“算命”经历。那是2003年,我一个人坐飞机去广州堂姐家,可飞机误点了,正坐在侯机室无聊时,一位与我同一航班的男人对我说:“小姐,我给你算一下命,好吗?”因正无聊时,所以就说:“好啊。”他看了一下我的右耳,就开始对我说了很多。很奇怪,他说的很多事情都非常准确,比如我小时候的多灾多难,比如我家的事。可我印象最深的一句是他说“你以后婚姻会有挫折”。联想到这些,真的有些相信所谓的算命了。于是,开始有一种冲动,就是让我那位同学的爸爸给我把名字改一改,看一看是不是从此命运会有所改变。可是,可能心底终究是不相信算命的吧,一直都没给这位同学打电话。可心里,却还是愿意相信的,希望自己真的能通过这得到相伴一生的幸福,真的希望自己能幸福!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017