注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

蓝颜知己  

2009-03-12 09:16:47|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前晚,网友朝辉给我打电话,他是我现在保持联系的唯一一个网友,虽然联系并不多,但彼此都没在因此而感到生疏。昨晚,我们又聊了将近一个小时,直到我手机没电。在聊到他现在的生活时,我说他家庭美满,孩子乖巧,老人健康,问他觉得还有什么遗憾吗?一问完,我就后悔了,因为我已猜到了答案。果然,他很快就说出了与我意料一样的答案:“遗憾的是还没去见你。”这并不是我愿提起的问题。我和他2001在QQ上认识,直到现在彼此都只是见过相片。他对我说过,曾很冲动地想过来海南看看我,可终究还是控制住了冲动。他一直以此为遗憾,想过来见见我的念想也许没断过。我虽觉得认识这么多年,这么投机,不见上一面是有些可惜。可我并不以此为遗憾,反而觉得这也是一种美好。

         我们是在QQ上认识的,但他现在忙于生意,已是很少有空上网了,现在我们联系依靠的则是电话。每次提起他,我并不愿用网友这个名词的,因为说起网络,人们意识里都是觉得是虚无飘渺的。可从2001年认识至今,我觉得我和他之间的这份情谊比什么都真实,是最值得我信赖的情谊之一。

        那晚,打完电话,躺在床上想起与他认识的这么年的点滴,有遗憾,更多的是知足,觉得人生有这样一朋友足以。想起当初在QQ上认识时,每晚都聊上几个小时,有种相识恨晚的感觉。于是留了电话,经常打电话。聊得久了,渐渐也有了风花雪月的味道。可我们终究都不是能玩得起的人,于是他告诉我,他已结婚了。有些失落,有些伤感,可那时终究因为年轻,生活有很多新鲜的事在吸引着我。很快,我就释然了,还是会联系,只是不再谈这些风花雪月,而是成了无话不谈的知己。

  这几年,他渐渐忙于生意,联系渐渐少了,隔两三个月才会打个电话。可虽然如此,他还是最关心、最懂我的人。没恋爱时,他经常催我去找男朋友。我总笑着说不着急,可他总是一副很担心的样子,我会逗他:你真的担心我会嫁不出去吗?难道我有这么差吗?他就会笑了,会再说一句:“你结婚时,我的红包肯定是你朋友中最大的。”谈恋爱了,他再打来电话时,我说有男朋友了,他有了很短暂的几秒沉默,才说了一句:那很好啊,他对你好吗?后来再打电话时,总会问我男朋友对我怎样?失恋时,发信息告诉他,他安慰我,我说没事的,过一段时间就好了。他说了一句:“你总是这样假装坚强。”一句话,让我泣不成声。那段时间,身边的朋友看到的都是我假装出来的坚强,都说我不像个失恋的人,甚至有朋友说很佩服我的坚强。只有他知道我的坚强是装出来的。发完信息,告诉他我要睡觉了。可过了一会,他终究是不放心,又给我打了个电话,让我开心点。我的眼泪“涮”的就流下了,絮絮叨叨又说了将近一个小时。那时,我就想,这辈子有这一个知心的朋友真的足以了。

         刚认识时,他正处于人生低落期,我的单纯与快乐总会感染他,那时,他说我是他的“开心豆”。后来,我们成了无话不谈的朋友,他说我是他的“红颜知己”。那时,“蓝颜知己”这个名词还不是很流行,我总想不起用什么词来形容与他的这份友情。这几年,联系得很少了,可彼此并没有因此而感到陌生,感觉像是老朋友。可现在想起,还真的想不起该怎么概括我和他之间的这份情谊,不是亲情,不是爱情,但也有别于友情。用“网友”形容与他的关系,总让人不相信这份情谊的深厚,用“好朋友”也不足于形容这份情谊,也许只有“蓝颜知己”这个词才足够吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017