注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

临高之行  

2009-12-09 09:35:37|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六,因为要去参加同学林聪的婚礼,我们几个同学踏上了临高之旅。下午一点时,我们坐上了三色同学的车,向临高出发了。一路上五个人说说笑笑,开些不伤大雅的玩笑,感觉没过多久,车子就开进了临高境内。下午三点左右,我们就到达了临高,林聪已经携美丽的新娘在宾馆等候我们的大驾光临了。来到林聪为我们开好的房间,久未见面的我们寒暄了一会,他就要回去忙他该忙的事了,丢下我们几个人在宾馆。没办法,谁让人家明天要当新郎官,忙是应该的,原谅他吧。

       林聪走后,我们几个人大眼蹬小眼,无聊得很。有人建议打麻将,叫服务员装好自动麻将,我们开始娱乐了。因为是抱着娱乐的目的,我们赌的筹码很小,几个人的心态都很放松,说说笑笑的,一点也不同于往常跟别人打麻将时的情景,非常搞知。娱乐的时间过得很快,六点未到,新郎官就打来电话,让去他家吃晚饭。晚饭很简单,两荤三素一汤,但吃得很香,尤其是那碟烤鸭,特别香,我吃了好多,嘿嘿,有点不好意思!在席间,几个男同学又喝开了,真不明白这些男同胞,一见面就好像非得喝酒才行。不过,大家当了那么多年的同学,感情深着呢,让他们喝吧。晚饭一直吃到快到八点才结束。时间还早,回到宾馆,又开始打麻将,好像来临高就是为了打麻将似的,呵呵。

        玩麻将到十二点结束,就准备去接新娘了。这是第一次见到这么奇怪的风俗,三更半夜去接新娘,觉得很好奇。从宾馆来到新郎官家,装饰婚车,准备糖果、鞭炮等,一直到一点十五分才出发去接新娘。新娘家跟新郎家距离很近,没多久就来到了新娘家。因已是深夜,所以感觉不出热闹的气氛。还好,我们这几个同学还比较能起哄,还让婚礼感觉不那么冷清。来到新娘家,他们竟然还为我们准备了夜宵。我们又大开吃戒,吃得很爽。吃好喝足,婚礼的仪式都弄好后,就准备把新娘接走了。这时,我又见识了一个很好玩的风俗,新郎在出门前要先唱两首歌才出门,很好玩。等所有仪式都弄好了时,已是半夜两点多了,困得不行,回到宾馆倒头就睡。

        一觉醒来,已是八点半,昨晚约好,今天要起来吃临高的特产——烤乳猪。因为烤乳猪只有早上卖,所以再困也要爬起来吃,来到临高不吃烤乳猪还说得过去吗,呵呵。那一顿早饭吃得很丰盛,终于吃到了传说中的烤乳猪,味道还真不错。感觉临高人民的生活还不错,早餐吃得如此丰盛。吃完早饭回到宾馆又接着玩麻将,唉,除了麻将还真的没别的娱乐了。中午十二点,才是真正喝喜酒的时辰。来到新郎家,又发现了很好玩的东西。临高的喜酒竟然是打火锅,好简单的喜酒。不过,我们几个活宝同学在一起,还是吃得很香。来喝喜酒的人很多,很热闹。

       喝完喜酒,跟新郎、新娘告别,我们该回海口啦。因为晚上我们几个人都还要赶场去喝另一场喜酒。没办法,年关将尽,喜酒太多啦。

       这一趟临高之行,虽然时间安排得很紧凑,感觉很累,但真的很开心!因为现在将近而立之年,几乎每个人都有了自己的家庭,在一起相聚的时间越来越少。这一次相聚虽然时间很短,但足够了,这一天半大家都抛开了工作的烦恼、家庭的琐事,尽情地笑着、乐着,这感觉真的太好了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017