注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

一个人生活  

2009-12-08 15:58:27|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个九月,因为朋友搬家了,我开始了与别人合租、一个人吃饭的生活,早上七点上班,早、中餐都在学校吃,下午六点回到租住的房子,然后开始做一个人的晚饭。

 在这之前的两年多,我都与好友一家合租,每个月除了把钱交给好友,其他的事都不需要我操心了,交房租、交水电费、买菜、做菜都是好友一手操办,我就像家里一个最受宠爱的孩子,舒舒服服地过了两年多的好日子。现在开始一个人生活后,才感觉之前的这两年多的日子就如在活在天堂一样。

  回忆再美好,终究已是过去。还是回到现实,回到一个人的生活吧。我是个淡定的人,不认为一个人的生活有多寂寞,也还算习惯一个人的生活。可我的朋友不这么认为,有一闺蜜一听说我的房间里有厨房,她的第一反应是好凄凉了,要一个人吃饭。她把这话讲给我听时,我不禁笑她的可爱。不过也难怪,她一直是个娇小姐,平时很少做菜,从没去过菜市场;工作的单位离家很近,吃住都在家里,根本不会想到一个人的生活会是怎么样的。可我从工作开始,就学会了做一个人的饭菜,过一个人的生活。现在,只是回到原来的生活而已。

 一个人的生活,我并没有觉得有什么不好。因为早、中餐都在学校吃,只需要做晚餐。可这是一个人的晚餐怎么做却是我最操心的?每天下班时,来到市场,总不知要买些什么菜好。一个人吃的菜是那么少,要想吃得丰富而有营养真的好难!在下班的车上,我总是在绞尽脑汁地想一会该买些什么菜。可来到市场,还是不知所措,不知该来些什么好。好不容易决定了要买些什么,可来到摊位前,又得跟摊主斗智斗勇。有些摊主在你挑捡时,会拼命往你袋子里放。末了,我还得把他们刚才放进袋子里的东西拿出来,还得一边解释,我一个人吃,吃不了那么多的。一听到这话,那些摊主的手才会停下来,开始称我挑捡的菜。

 回到租住的房子,开始刷锅洗菜,做一个人的晚餐。一般这顿饭半个小时内做好,然后去洗澡、洗衣服。七点左右,把饭菜搬到房间里的桌子上,坐在沙发上,开始吃一个人的晚餐。吃完晚餐,收拾好碗筷后,我开始散步消化。有时是下楼散步,有时是一个人在房间里慢慢踱着走上一圈又一圈。多半个小时过后,是我吃水果或喝酸奶的时间。吃完水果,我会看一个小时左右的书。十点,刷牙洗脸,睡觉,一天的生活就这样过去了。

 很多朋友听我这么描述,都觉得我的生活是这么索然无味,如果换成她们,她们会疯掉。她们都觉得很佩服我,可她们不知道,一个人的生活并不是一朝一夕能习惯的。我也是从燥动不安到渐渐安静、淡定的。等到习惯了,发现一个人的生活并不是那么糟糕。因为一个人坐在沙发上静静地看杂志,放一杯开水或酸奶在旁边,手机在旁边安静地呆着,一切是那么安谧!久而久之,你的性格也会变得很淡定、安静,这何尝不是一个大收获呢!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017