注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

忙碌,不是理由  

2009-12-08 15:52:37|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,久未见面的一位大专同学突然说要请几位同学一起吃饭,感觉有些讶异,但还是欣然前往。因为他所邀的这几位同学是我们在学校时最要好的几位,虽久未见面,但感情并没有因此变淡。那一顿饭吃得很开心,氛围很好,就是纯粹的同学聚会,没有客套、没有攀比、没有功利交易、,只是简单的聊聊近况、谈谈近期打算,还不算互相打趣,感觉轻松而自然。回想,我们四个人已经有将近两三年的时间不在一起吃饭、聊天了,甚至电话联系都很少,可时隔两三年,再坐在一起,竟然没有一点陌生及疏远,就好像回到当初在学校的时光。席间,不起谁起的头,我们几个你一言,我一语,回忆起了上学的时光。那时,我们上的是成人大专,功课很轻松,大多的时间都在想着怎么玩。我们四个人,两男两女,他们两个男的不住校,我们两个女的住校,除了上课时间,我们的生活好像是没有太多交集的。可却不知从哪个时候开始,我们四个人开始在一起玩。也许是从打“拖拉机”开始的吧。那时我们一周中只有周一、周四下午是有课的,每到这两天,他们两个男的中午就不回家,在学校食堂与我们一起吃饭。因为中午他们两个中午没有地方休息,于是想到了一起到教室打“拖拉机”。于是,我们打了两年的“拖拉机”,我们四个也成了亲密无间的好朋友。四个人中方湧的年纪最大,我们都称呼他湧哥,有时我也打趣叫他“方块”;对我,坤才喜欢叫我珂妹,方湧则喜欢用憋脚的海南话叫我么珂;吴坤才因为胖,我们都称他“无身材”;而娇小可爱的小玲,我们都只称呼她名字。毕业证那天,方湧把他家里的车开出来,领完毕业证,我们几个一起去吃东北菜(直到现在,这顿饭还是我印象中吃过最好吃的饭),然后几个人开着车去海边兜风,最后买了一大袋水果,回到方湧的小窝,又打了一个晚上的“拖拉机”。过后,从没熬过夜的方湧感冒了一个月,让我们内疚了好久。毕业后,我和小玲回到原单位教书,坤才和方湧前几个月都没找到合适的工作,于是还经常过来我们单位找我们一起玩,于是又被我们拉着玩通宵。他于是趣称我和小玲为“魔鬼”,打趣说再也不敢来找我们玩了。之后,方湧当了驾校的教练,坤才开了自己的店,我和小玲都调上了海口。大家虽然都在海口了,可却开始各自忙碌了,于是联系渐来渐少,直至这次见面。

       这次见面后,才感觉这样的友情是那么的难得可贵。听身边的很多人都说,上学时结交的朋友友情是最可贵的,因为那是最纯粹的友情。工作后,在职场所结交的朋友就多了那么一点杂质,也会一起谈天说地,也会形影不离,可是总是走不到心底最深处,心底最深处的话还是愿意与上学时的好友说。我对此也是深有感受的,工作后,在几所学校教书过,每到一所学校,我都会结交一些好友,睡同一间宿舍、一起做饭吃,一起逛街,一起K歌,亲密无间。可当我调动到别的学校后,各自忙碌,渐渐疏于联系,有一天突然想起这些朋友时,已经感觉疏远了,想打个电话问候又觉得会突兀,于是就这样渐渐成为一般的朋友,最后就变成了所谓的熟人。想到此,才感觉自己是多么珍惜这份友情,不该让忙碌成为埋葬这份友情的理由,再忙,吃饭、聊天的时间还是有的,真的应该隔一段时间,就抽个时间约上大家一起吃个饭,聊聊天,回忆一下那些温暖的时光,感觉真的很好!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017