注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

醋美容妙招  

2009-12-08 10:56:00|  分类: 美丽园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋不仅可加强血液循环,还可使人皮肤光滑细腻,是时尚人士极为推崇的美容佳品,醋可使皮肤变得细嫩润滑。 以下是我收集的几种用醋来美容的方法,归纳如下:

苹果醋

制作方法:糯米醋300克,苹果洗净削皮后,切块放入广口瓶内并将醋和蜂蜜加入摇匀。密封置于阴凉处,一周后即后开封。取汗加入三倍的水调匀即可饮用。

健康功效:苹果和醋组合是很好的健康饮品。它可以消除便秘,抑制黑斑,还可以促进新陈代谢,解烦闷,去疲劳。长期饮用可以令你的身体状态一极棒。

酸奶醋

制作方法:糯米醋、酸奶、蜂蜜若干。在酸奶中缓缓倒入糯米醋,一边倒一边搅拌。在和醋混合调成稠糊状时,加入蜂蜜调至自己喜爱的甜度即可。

健康功效:酸奶富含牛奶中的蛋白质和钙质,有助于骨骼成长。加入糯米醋后,会进一步利于骨骼吸收钙质。

柠檬醋

制作方法:白醋200克,柠檬500克,冰糖250克。将柠檬洗净晒干,切片,取玻璃罐,放入柠檬片后加入白醋和冰糖,密封60天即可。

健康功效:柠檬醋能防止牙龈红肿出血,还可以有效地抑制黑斑、雀斑的生长。长期饮用柠檬醋还可以增强抵抗力,让皮肤更加白皙透嫩。

黄豆泡醋

制作方法:生黄豆放入大罐里,倒入三倍米醋泡4天,从第5天开始,每天吃5-10粒黄豆。

健康功效:能治疗便秘和高血压。

蛋壳醋液

制作方法:将一个生蛋壳洗净后,放入180ml米醋中,泡3天,3天后用筷子搅拌,丢掉薄皮即可。每天以5-7倍水掺两茶匙醋液饮用;如果再加一匙蜂蜜,风味更佳。

健康功效:丰富钙质。

治痘:浴盐一勺、白醋半勺和半杯温开水冲兑,这样用来洗脸会更洁净,而且还能防治痘痘!

减轻皱纹:晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。

柔嫩肌肤:先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。

祛斑:面部如果有雀斑、黑斑,将白术浸于白醋中,密封7天后取白术擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天坚持使用,日久雀斑和黑斑会逐渐变浅甚至消褪。 

.驱除倦容:用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。 
抑制头屑:有些女孩子头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。可在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治。用加入食醋的温水洗发也有效果。 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017